互联网

蜜度索骥借力“大数据+AI” 精准洞悉视频舆情动态

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 10:38

导语:

据《2021中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年12月,我国短视频用户规模已达8.73亿,短视频流媒体地位愈发凸显,如何全面、有效、精准地监测及分析视频素材信息的需求愈发迫切。基于客户、市场的巨大需求,微热点研究院磨砺数年,推出视频、图片、音频舆情监测与分析平台——蜜度索骥。

蜜度索骥通过简单的关键词设置,即可对国内主流短视频平台的海量视频、音频数据进行实时检索、收录。截至目前,蜜度索骥的监测范围已覆盖16个短视频和直播平台、317个视频频道、30个视频网站、143家电视台。

针对视频载体的特殊性,蜜度索骥设计了视频字幕识别、特殊场景识别、以图搜图、视频全网监测及预警等功能,结合OCR、AI影响识别、open cv等处理技术,可将字幕、背景、口播、车牌、标语等进行全帧识别,转化为可用信息提供给客户进行监测、预警、分析。

除上述功能外,蜜度索骥也支持舆情数据可视化分析,通过一系列可视化图表全面呈现事件演变进程,帮助用户迅速掌握事件态势,精准施策。

“蜜度索骥”基于先进的人工智能技术,精准监测视频的画面、声音、字幕、文字等内容,为用户提供全面、高效、精准的视频舆情监测。未来,蜜度索骥将继续开拓,倾力构建专业的视频舆情系统,满足用户更加多样化的需求。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号