互联网

BSCC如何助力传统行业突破瓶颈实现智能化转型?

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 10:39

导语:

IDC预测2025年我国数据达48.6ZB(18年至25年复合增速超过30%),其中超过80%为非结构数据(文档、图片、视频),存储容量与数量成为巨大挑战。传统存储通过纵向拓展(只增加容量),性能与容量成反比,无法解决海量增长的非结构数据存储管理问题。

尤其是在数字经济时代,5G、云计算、人工智能、大数据等相关的数字新基建都是加速企业智能化转型的重要手段。与此同时,数据业则成为智能化转型的基础中的基础,对于数据存储的重视成为每一个智能化转型成功企业的共同点。

用户对于数据存储的要求有了全新的聚焦,在存储性能、可用性、使用体验这三个主要方面,呈现出强烈的意愿。企业如果想要在数字浪潮中站稳脚跟,最重要的就是寻求最安全可靠且低成本高效率的数据存储方式。

布局全球的分布式云存储领跑者BSCC(普滙云)的出现,正是帮助企业尤其是传统行业企业实现智能化转型的重要底层力量。

今天这篇文章将详细解读普滙云及其全球行为通证BSCC是如何帮助传统行业实现智能化转型、突破瓶颈、实现增长的。

认识BSCC强大安全的分布式存储驱动器

BSCC是建立在区块链上,并整合云计算、大数据和人工智能于一身的分布式存储网络,是一种更安全、更低成本、更高适应性的新型存储系统。其通过独有的四区块链系统保证终端节点稳定运行,并通过为存储服务的提供者和使用者节点提供激励的方式,提升存储用户的使用粘性。

不仅如此,BSCC还是具有高度安全性的存储协议,为用户提供首创基于区块链密钥存储的数据保险箱服务,充分保障用户的数据安全。

BSCC技术过硬、生态完备、目标明确。如今,BSCC已经在全球发展5万+终端节点,拥有22万+B端用户,并预计在2022年-2024铺设100万台终端设备。

从企业的智能化转型的角度说,进入智能化新阶段后,将为企业带来大量新机遇,并真实地创造新的业务价值,包括:重塑流程、优化成本、优化体验、定制化、优化决策、重塑价值主张以及提升收入等等。而BSCC的出现正是帮助企业抓住这一机遇的重要手段。

除了前文提到的技术和数据优势外,BSCC对实体企业和传统行业尤其是绝佳选择。这是由于BSCC是目前唯一一个基于“全球首个聚焦赋能实体产业的公链SEA”开发的分布式存储项目,可以说从其诞生之日起就专注服务实体企业和传统行业,致力于帮助传统行业把握时代步伐、共同享受数字经济时代红利,并扩大发展。

BSCC如何帮助传统企业智能化转型?

BSCC通过高效低价的分布式存储网络,帮助任何一个企业将自己的数据部署在其上。并且在提供安全合规的数据保障的同时,通过社区激烈和通证流通的方式,帮助整个网络获得激励和活性,帮助更多节点自发地加入其中——进一步增加存储节点和性能。

传统数据存储系统以CRM、ERP、OA为主,采取中心化的方式管理和运行。它们通常数据规模不大,且容易出现拥堵。而随着云计算、大数据、物联网、AI等新技术的大规模应用,数据体量被无限放大,对分布式存储的需求也直接加剧。有研究称,未来三年非结构数据增速超过30%,企业级存储占比逐年递增,我们看好未来三年市场成长中枢在30%。

IDC将分布式存储定位于软件定义存储进行研究,18年达7.2亿美元,23年预计20.8亿美元,复合增速约为25% ,

而BSCC则充分贯彻“数据即资产,数据即价值”的共识,无论是在链上协议的架构中,还是在社区生态治理中都将其融汇贯通。每一个人都可以平等地成为BSCC存储网络的一个节点,通过闲置存储空间的自动再分配,产生更多的存储空间;同时通过节点之间的相互印证,规避和解决信任问题——整个体系在去中心化的环境中自如地运转,也将持续传输越来越多有用和有效的数据。

在这个过程中,提供存储空间的节点为整个网络提供了贡献,让过剩的数据能够在链上自由地流淌;而从上传数据的个人和企业用户角度来说,在“数据如石油”的当下,他们提供的数据也成为专属的数字资产,被映射成可以在链上进行流通和交易的状态。

有了流通原料,有了存储节点,BSCC便建立起一个庞大的但极具财富机会的网络,能够帮助生态中的所有用户实现财富跃升,其激励收益机制主要有以下几点:

1.BSCC以生产力价值贡献衡量社区奖励,并将这种奖励以BSCC通证的方式的发放给提供贡献者,可以兑换各类云服务和硬件服务器终端,未来也将可以在BSCC生态体系中自由流通和兑换。

2.BSCC的持有者将可获得每2年1次的全球节点(节点破10万开启)收益分红。

BSCC大额持有者可在BSCC云运营主体开启上市计划后参与定向邀约的股权认购计划。

结语

在区块链、云计算、大数据技术的发展驱动下,包括传统行业在内的所有行业的业务增长点都将依托于数据的存储和应用进行。

BSCC以前瞻的眼光、踏实的技术和充分的社区激励,已经慢慢构建起一个安全且富有价值增长的高效分布式存储网络。未来,BSCC还将为各行各业的智能化转型输出怎样的能力,我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号