互联网

开域集团在英特尔新品推介会上分享人工智能创新成果

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 15:56

导语:

2021年7月28日,以"同芯智远,共赢边缘"为主题的英特尔?AI计算盒参考设计(AI BOX)新品推介会在深圳湾万丽酒店举行,开域集团数字科技业务负责人应翔翔受邀出席活动,与英特尔及众多科技领域头部企业共同展示AI BOX发布一年来的最新进展,展示AI BOX的落地应用情况,并在大会发表《开域智慧门店创新方案助力智慧零售》主题演讲。



万物智能时代

开域集团深度布局人工智能领域

5G、物联网、云计算、边缘计算正在为中国带来基础设施的大变革,人工智能将成为点亮这一切的引擎,推动多种新技术的融合发展,带来万物智能的时代。英特尔此番邀请多位科技领域合作伙伴,共同分享围绕人工智能取得的科技创新成果。

作为开域集团数字科技业务板块负责人,应翔翔向媒体记者介绍了开域集团在人工智能领域的战略布局和最新成果。应翔翔指出,开域集团有完整的端-边-云的架构和体系,能够针对不同的场景进行快速的适配和规模化。"我们内部有一个很形象的比喻,就是如果把整个架构和体系看作一个整体,你就会发现,它就像一个结构意义上的'人',各类视觉感应设备,比如摄像头,就像它的眼睛,话筒等收音设备,包括各类无线感应器,就像它的耳朵,显示设备像它的脸和嘴巴,而计算中心,包括服务器和AI BOX等就像它的大脑和神经元,负责认识,理解和反应。当然还有像各类机器人和无人机的应用"。应翔翔强调,开域集团深度布局人工智能领域,在设备接入,算法能力方面有深厚的积累,未来也将持续加大投入。

应翔翔表示,英特尔与开域集团的强强联手将为人工智能的发展与普及注入动力,英特尔AI BOX结合开域集团的数字科技应用能力可以为诸多行业带来有效可靠的人工智能解决方案,双方合作研发的人工智能产品具有很强的适用性和通用性,可以在不同的应急场景下做出快速响应,例如去年疫情期间合作研发的智能测温一体机,在全球抗疫过程中发挥了积极重要的作用。

开域集团将技术服务于应用,针对实际的场景,进行不同技术能力的组合,理解特定目标与场景,把对不同场景的认识和理解浓缩到AI BOX里。应翔翔将AI BOX和开域算法库比喻为神经元和大脑,在高效地实现云端协同的同时,也能灵活地完成云边扩容。



开域智慧门店创新方案助力智慧零售

在大会演讲环节,应翔翔指出,开域集团作为数字科技产业领军者,始终致力于利用大数据及人工智能等创新性技术,推动企业、行业及政府的数字化发展,至今已为超过2500家合作伙伴提供了数字化升级服务。开域集团数字科技业务,通过自研的人工智能、视觉分析能力和大数据能力,针对不同应用场景提供解决方案,特别是在智慧零售方向,围绕品牌零售业务场景,通过提供在门店数字化升级、运营提升、用户拓展、用户触达等领域的服务,形成一整套切实可行的零售门店数字化解决方案。

应翔翔强调,开域集团以数字化为基础,以"定制化算法适配和优化能力"为核心优势,通过数字化手段强化云边协同能力,打造云-边-端架构的开域零售门店数字化解决方案,为诸多客户带来门店数字化升级。开域集团通过公域引流的手段,在各个分散的媒体场景下,完成对潜在用户的高效精准触达;通过私域运营的方式,在品牌自主经营的各个阵地高效连通促进用户转化,利用开域集团产品矩阵+数据服务的核心优势,实现全流程工具提效及全渠道数据打通,完成全渠道虚拟化门店的搭建与运营。目前,开域零售门店数字化解决方案已将成功案例覆盖至鞋服,餐饮,生活家居,汽车,化妆品等诸多领域,服务诸多知名品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号