互联网

国内锂电池产业链趋向成熟 华盛锂电冲刺科创板

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 17:02

导语:

经过多年发展,目前国内锂电池的整体产业链已经十分成熟,对于添加剂行业来说,上游的原材料加工行业产品种类齐全、生产工艺成熟、品质逐步提升,产能产量充裕。下游的电解液和锂电池生产行业中,国内厂商已占据全球大部分市场份额,有能力带动整个产业链快速发展。


微信图片_20210823162658.png


华盛锂电创立于 1997 年,是一家专注于锂电池电解液添加剂的研发、生产和销售的高新技术企业。华盛锂电产品主要有电子化学品及特殊有机硅两大系列,已高度覆盖中国国内市场,同时出口日本、韩国、美国、欧洲、东南亚等国家和地区。在电子化学品领域,华盛锂电是碳酸亚乙烯酯(VC)和氟代碳酸乙烯酯(FEC)市场领先的供应商之一,产品广泛应用于新能源汽车、电动两轮车、电动工具、UPS 电源、移动基站电源、光伏电站、3C 产品等领域。在特殊有机硅领域,华盛锂电是少数拥有“非光气法生产异氰酸酯硅烷”技术的生产商之一,凭借领先的技术优势、卓越的产品品质及优秀的售后服务,华盛锂电在国内外客户中赢得了良好的口碑。

多年来,华盛锂电坚持自主创新,注重研发投入,在锂电池电解液添加剂和特殊有机硅领域拥有多项核心技术,同时建设了江苏省锂电池材料工程技术中心、江苏省锂电池电解液添加剂工程中心、江苏省博士后创新实践基地、江苏省省级工业企业技术中心等多个科研平台,主导起草了 VC 国家标准和 FEC 行业标准,在行业内具有较强的影响力。另外,华盛锂电现已建立了一整套完善的管理体系,通过了 ISO9001 质量管理体系、ISO14001 环境管理体系以及 ISO45001 职业健康安全管理体系认证,逐步实现持续、稳健、快速的发展。

华盛锂电视技术创新为核心竞争力之一,不断提升技术水平,优化工艺路线。在 VC 产品的生产上,华盛锂电自主研究新的细节控制技术,开发了新型紫外发光装置, 优化了光强和电压参数,使得光催化氯化工艺反应效率提高;独立设计连续精馏 工艺,大大提升产品收率的同时改进了产品品质;针对 VC 产品热稳定性、光稳 定性等性能差的特点自主开发出抑制 VC 变色和变质的方法,保证了该产品在全球的可靠交付。

与此同时,华盛锂电主导起草的国家标准于 2012  6  1 日实施,进一步规范了 VC 产品在锂电池材料中标准化应用。在 FEC 产品的生产上,华盛锂电自主研发的卤素置换工艺相比传统工艺路线具有生产装备投资少、生产安全性高、产品成本低的特点,同时产品纯度、色度、水分等重点指标处于行业先进水平。华盛锂电FEC 产品的核心创新技术 2012 年获得中国轻工业联合会科学技术发明奖一等奖,2013 年获得国家技术发明奖二等奖,华盛锂电主导起草的行业标准于 2015  6  1日实施。

未来,华盛锂电将以国家战略性新兴产业发展政策为指引,基于华盛锂电的发展战略,以现有核心技术体系为基础,继续加大技术研发投入,重点升级技术中心,更新研发设备、引进研发人才,加大行业前沿技术的研发力度,提升锂电现有产品和新产品的研发、制造及应用能力,保持优势产品的领先地位并加大新产品的开发力度。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号