互联网

直播、影视拍摄团队都会用到的猛玛无线图传, 3 大特点解决有线传输痛点!

来源:互联网    作者:      2021年08月23日 17:10

导语:

以前,没有无线传输技术的时候,无论是直播、节目录制还是影视拍摄团队,都要各个机位连线传输,远距离连线不仅现场布线困难,要移动机位也很麻烦,基本牵一发而动全身。

后来,无线图传出现,相对有线传输,它摆脱了线的束缚,大大提升了影视行业团队工作的效率。

国内知名图传厂家猛玛无线图传,刚开始就利用无延时无压缩专业图传进军影视拍摄行业,凭借混淆加密、阿莱mini 秒回的独家技术获得《悬崖之上》、《囧妈》、《我和我的祖国》等超级多知名剧组的青睐,参与拍摄非常多部知名电影!



后来猛玛又连续发布多款消费级 5G WI-FI 图传,小玛300、小玛400S、小玛300Pro、小玛400SPro,这些千元级图传让中小型视频拍摄制作团队也能享受无线图传的高效、便利!



一起来看看无线图传都给影视拍摄团队带来了哪些便利:

1. 无线图传传输,无需布线

有线传输,不论距离多近,都需要连接线将摄影机画面传输到监视器或导播台,如果是多个机位,就需要多根线,如果距离比较远,现场的线很可能就会很乱。

无线图传传输就简单了,什么线都不用布,只需将发射端架在相机,一个短连接线连接相机和发射端,再将接收端连接到监视器、导播台上,就能将摄影师正在拍摄的画面传到导演面前的监视器,也能把多个机位画面传到导播台,直接推流直播。

都只需要 1 根 10cm 左右的连接线就搞定,很方便,更不会乱!



2. 无线图传传输,移动机位更自由

有线传输,如果需要移动机位,还需要一个人跟着扯线,不然摄影师很容易走着走着就把自己绊倒了,毕竟眼睛都看着屏幕了,那里还有空看脚下!

无线图传传输就自由了,啥线都没有,随便走、随便跑、爬上爬下都无所谓!这对于现在户外真人秀节目或直播来说简直就是救星啊,没有无线图传,感觉都没法玩,扯着一根那么长的线怎么跑,100% 会被绊倒。



3. 无线图传传输,减少负担

无线传输图传,无需连接线材,在大型活动现场就相当于少了好多根 50~100 米的线材,这也大大减少了运输、储存的负担。

最主要的以上 3 点优势,解决了影视拍摄行业很大的痛点!

另外,猛玛小玛300Pro 图传还有环出接口可接机顶小监给摄影师看

并且!小玛400SPro、传奇系列一发多收,野玛600V4 四发一收等多种搭配方案,精准考虑到了多人员监看、多机位直播的需求,降低成本,提高效率!

了解更多无线图传方案,可关注“MOMA猛玛”官方公众号,或点击猛玛官网:http://www.szmoma-tech.com/


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号