互联网

尿酸过高有什么症状,这些情况要牢记

来源:    作者:      2021年08月24日 16:59

导语:

尿酸是患上痛风的直接元凶,也是诱导痛风发作的直接诱因。尿酸一高,痛风就不远了,所以很多人想要知道尿酸过高有什么症状,好早发现、早治疗。为让更多人远离痛风烦恼,今天我们就来细数一下尿酸过高有什么症状。

图片1.jpg

关节是尿酸最易积累的地方,所以当尿酸过高时,这些地方也是最先发出警告的地方,如果出现以下四种症状,那么说明痛风不远了。

  1. 如果出现了一些关节炎的症状,而且发作次数较多,炎症比较明显,疼痛逐渐加重,应该考虑是否痛风,最好及时检查一下尿酸水平。




  2. 图片2.jpg

2.如果关节出现疼痛时,皮肤也随之变得暗红,疼痛部位为多数在大脚趾关节处,而且是一侧的脚趾疼痛,也应该怀疑是否痛风。

图片3.jpg

3.建议经常查看一下自己的手、脚、臂、腿,是否有一些细小的凸起,如果有小型的硬质凸起,也应该考虑是痛风所致。

图片4.jpg

4.如果关节多次出现疼痛、且对称地发生,疼痛频繁且难以忍受,也应该考虑是否为痛风。

图片5.jpg

上述4个关节的变化,最好能引起重视。即使是年轻人,最好也及时去检查一下尿酸水平,以调控好尿酸,避免痛风的发生。

虽然关节发出的信号是最直接也是最权威的,不过在早期,关节没有发出信号的时候,还有两个不是很明显的症状,我们也要注意一下:

1.频繁的口渴

正常情况下,如果没有摄入过多高盐分的食物,每天的饮水量比较固定,成年人大概保持在2000毫升左右,可若是近期喝了很多水但仍旧有口渴的感觉,很可能是尿酸值过高的求救信号。因为当体内尿酸积聚过多后影响到了肾脏功能,导致体内水源平衡紊乱,而且水分流失速度也会加快,由此患者就会感觉口渴,而且饮用水分之后又会被排泄出来,形成恶性循环。

图片6.jpg

2.小便异常

众所周知,正常情况下,人体排出来的小便颜色为透明或者微黄的颜色。可是当体内尿酸值增高之后,尿液颜色就会发深,同时还伴随着泡沫尿,尿痛等症状,这是因为尿酸增高给肾脏带来了一定的损伤,使得肾小球过滤的能力下降。

图片7.jpg

当然,上述这些关于尿酸过高有什么症状的列举,只是一种辅助观测手段,想要准确的得到尿酸结果一定要去医院检测,或者在用三诺尿酸仪这种家用尿酸仪进行自助检测,也是可以的。

图片8.jpg

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号