互联网

名创优品创始人叶国富:将助力广州新型化数字化国际化消费经济发展

来源:互联网    作者:      2021年08月24日 17:51

导语:

为了提升大中城市的国际化水平,加快消费转型升级,推动经济高质量发展和更高水平的对外开放,国务院批准了北京、上海、广州等城市开展国际消费中心城市培育建设。广州市政府为了尽快展开相关工作,广州市委在8月4日下午开展了“广州市培育建设国际消费中心城市工作座谈会”。

广州市市长温国辉出席了本次座谈会,市商务局在会上通报了广州培育建设国际消费中心城市工作情况,市社会科学院副院长杨再高等专家和名创优品创始人、董事会主席兼首席执行官叶国富等企业代表共12人的发言,介绍了各自企业所在领域的基本情况,针对培育龙头企业、延长消费链、旅游宣传、会展业发展等提出一些建议。

温国辉听取了各位代表的发言以后表达了感谢之意,他表示,广州从消费繁荣度、国际知名度、商业活跃度、通达便利度等多方面来看,都具备培育建设国际消费中心城市的较好条件。接下来,要让相关的部署工作落地,通过准确的定位、科学的规划,重视建设产业与消费良性互促、国内国际双向消费协调发展的国际消费中心城市,推动高质量发展。



名创优品是在广州起步的消费新零售企业,其创始人叶国富在座谈会上指出在广州市委市政府的指导和支持下,并且依靠中国强大的柔性生产供应链优势,名创优品逐步走向了国际的舞台。今年中国正在迈向“双循环”的新格局,结构的重塑带来了中国经济发展的强大动力与更多的机遇。深耕零售行业的名创优品从“内循环”出发,洞悉新消费新动力,顺势开展新的生态业务;从“外循环”推向布局全球发展战略。

据名创优品的最新财报数据显示,截至2021年6月30日,其全球门店数达4749家,国内门店数2939家,海外门店数1810家,其新零售版图已布局全球99个国家和地区。名创优品成为了中国企业走向国际中特别年轻的企业。名创优品的活跃消费会员数超过3,300万,离不开其对线上线下和私域流量等精细化的管理。

针对广州开展国际消费中心城市的建设工作,作为新零售领军企业的名创优品积极发挥引领作用,通过政策实践和实体支撑促进广州成为新消费国际化大都市,实现消费经济的高水平发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号