互联网

万像文化和爱奇艺智能达成战略合作 虚偶IP赋能“奇遇”元宇宙

来源:互联网    作者:      2021年08月25日 16:15

导语:

近日,国内虚拟偶像全栈式服务商万像文化和国内知名VR厂商爱奇艺智能达成战略合作。作为爱奇艺智能在虚拟现实内容领域重要合作伙伴,万像文化将授权旗下虚拟偶像IP舞台内容,助力奇遇元宇宙构建。据悉,神秘授权IP将在8月31日爱奇艺奇遇3新品线上发布会上正式揭晓,大家不妨拭目以待。


微信图片_20210825150125.jpg


高品质的内容是虚拟现实产业持续健康发展的原动力。此次万像和爱奇艺智能深度合作关系的建立,不仅为爱奇艺智能旗下VR品牌——“奇遇”的内容生态进行了高质量补足,同时,基于后者在国内VR产业与用户群中强大的号召力,也为万像旗下虚拟偶像落地解锁了更多场景。未来,双方将重点围绕虚拟偶像演唱会、歌舞剧、大电影、互动游戏等内容玩法,探索更多可能性。

据了解,万像文化此次授权的IP内容库,不仅包括常见的二次元形式虚偶,未来更会以用户体验为核心深度策划,由旗下深耕超写实技术领域有过行业标杆性案例的资深团队负责内容加持,在互动性、体验感等方面尝试不同的风格方向,赋能爱奇艺奇遇VR系列产品的内容及应用生态。


图片1.png


在先进技术支撑、高效运营、高品质创新内容造血能力的不断催化下,万像先后打造了No Problem虚拟音乐厂牌、线下潮玩NBCS专区、《闪耀暖暖》游戏周年纪念曲等众多场景落地案例,并利用万像基于实时引擎自主研发的新一代引擎CG制作技术“MetaHuman数字人技术”助力艺术家打造行业标杆案例,为虚拟IP搭建了丰富的流量池和多元的展示场景,赋予了行业更大的想象空间。同时,这也有机打通了从内容到场景的“最后一公里”,形成了万像独有的从内容创作、到孵化运营,再到场景落地体系化商业链路。

当前,随着Z世代消费群的崛起,虚拟偶像获得越来越多的关注,影响路径渗透在时尚、影视、游戏、演艺、互联网社交等各个领域。面对市场蓝海,万像将充分利用场景和内容优势,携手更多艺术家、创作者,打造更专业、更出圈、更具商业号召力的虚拟偶像IP。同样,万像将秉持合作共赢的态度,欢迎品牌、科技公司、艺术家和创作团队的合作,共同探寻虚拟偶像在新产业、新场景、新应用、新社交的无限可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号