互联网

成都民生耳鼻喉医院:喉癌来之前,身体这3个信号很明显!

来源:互联网    作者:      2021年08月26日 11:48

导语:

  很多人总是会有这样的疑问:为何癌症来了我却不知道?实际上疾病到来之前,都是会有症状的,只是一些症状不明显很容易被忽视,也有一些症状出现了,患者却没有当回事儿。喉癌到来之前,身体会发出求救信号,一定要注意接收。

  喉癌到来时,身体会发出3个明显信号,需警惕


618bbf01c1d9459d8fafdd6cf0c0183d_th.jpg


  喉咙感觉不舒服是第一个明显症状,喉咙部位出现癌的时候,会明显感觉到喉咙有东西阻塞着,怎么吞咽都感觉东西还在。这个症状早期并不明显,很多人会误以为是咽喉炎的表现,所以也没怎么在意。但随着病情的发展,咽喉不适会比较明显,出现异常时一定要及时检查,才能避免耽误最佳的治疗时间。

  声音嘶哑是第二个症状,但是生活中嘶哑的情况是比较常见的,说了太长时间的话,或者是上火,都可能会出现这种症状。偶尔出现声音嘶哑可能不是什么大问题,但如果是发现声音嘶哑的时间超过了两个星期,则一定要引起重视。声带是最容易出现癌细胞的地方,一旦出现,就会影响声音,所以感觉声音异常时,应该引起重视。

  咳嗽是第三个表现。随着肿瘤的生长,会不断的刺激咽喉部位,肿瘤比较小的时候,症状不会很明显,等到肿瘤变大时,咳嗽的症状会变得越来越严重,甚至咳嗽不止。咳嗽的程度往往反映了病情的严重程度,一旦发现自己持续不断的咳嗽,最好尽早做个检查。


微信图片_20210825112602.jpg


  许多人患病之后,总是会怪自己没有注意身体,喉癌来临时,身体已经给你发出了信号,你如果不注意接收,那么自然病情会变得越来越严重。所以一定要注意观察身体的变化,一旦发现有异常症状,需尽早检查和治疗。喉癌虽然很可怕,但是也并非不能预防,若能做好预防措施,可以大大降低患癌的概率。

  怎样做可以预防喉癌?

  喉癌的出现和吸烟有很大的关系,虽然很多人不知道自己为什么喜欢抽烟,但就是忍不住去抽。香烟当中含有多种对让人体有害的物质,长期吸烟对身体健康是无利的,会在无形中加大各种呼吸道疾病出现的概率。为了咽喉的健康着想,最好减少抽烟的频率,或者是不抽烟,才能保护身体不受伤害。

  预防喉癌,还必须戒酒。虽然说酒文化博大精深,但因为喝酒而出现健康问题的也不在少数。酒精进入咽喉部位,会对该部位造成刺激,咽喉部位充血,继而会有癌变的可能性。除此之外,喝酒还容易误事,一些人喝完酒就什么都记不得了,结果该做的事情没做,反而给自己惹来了一堆麻烦。


1474270016816.jpg


  其实喉癌的到来,并不突然,一些人虽然看起来很健康,但是经常喜欢抽烟喝酒,喜欢吃刺激性的食物,喜欢吃腌制食品等等,就会对咽喉部位造成刺激。继而会引起癌变。为了保护我们的喉咙,一定要改掉这些不良的习惯。一些人由于工作性质问题,可能会经常吸入一些有害物质,这时候也要做好呼吸道的防护工作,避免它受伤害。平时多喝水,多吃有营养的食物,可以保护咽喉的健康。

成都民生耳鼻喉专科医院是四川省最早的耳鼻喉专科医院,全国六家分院,是西南少有的可以做耳鼻咽喉头颈复杂手术的专科医院。 成都民生耳鼻喉专科医院是华西耳聋耳鸣课题四川地区指导医院,也是四川省人民医院/四川省肿瘤医院/成都市第一人民医院等大型三甲医院的耳鼻喉双向转诊医院,是四川省市医保新农合定点单位。成都民生耳鼻喉专科医院在精品耳鼻喉专科的打造路上,一直坚守院训,敬精于业,卓越追求,完成耳鼻喉诊疗项目达上百种,包括鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、耳聋耳鸣、中耳炎、鼾症、咽喉炎、声带息肉等在内的耳鼻喉领域各类疾病的诊疗。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号