互联网

“社交+泛娱乐+游戏” 欢聚集团多样化内容绽放异彩

来源:互联网    作者:      2021年08月26日 16:02

导语:

近日,欢聚集团发布了2021年第二季度财报。财报显示,欢聚集团全球业务持续增长,Q2全球业务营收6.62亿美元,同比增长39.7%。其中,BIGO营收从4.32亿美元提升至5.98亿美元, 同比增长38.4%,盈利水平进一步提升。基于对全球各区域用户内容偏好的理解,欢聚集团以“社交+泛娱乐+游戏”为主线,全球业务加大与本土游戏、娱乐、经纪资源的合作力度,在内容品类多样化、持续沉淀优质内容方面获得巨大进展。



以欢聚集团的Bigo Live为例,第二季度,Bigo Live在电视综艺、音乐、游戏、生活方式等类别引进了多位优质主播和内容创作者,持续沉淀优质内容。比如在美国,Bigo Live举办BIGO IDOL才艺大赛,邀请了全明星阵容评委导师参与其中。而在泰国,Bigo Live平台乡村音乐女主播MAI参加泰国头部综艺节目《斗歌曲赢奖金》,获得了众多观众关注。游戏内容方面,继2020年Bigo Live在中东测试游戏直播频道并推出“BIGOFUN”,为游戏爱好者举办多个热门游戏对抗赛及视频内容创作挑战活动后,本季度,Bigo Live与众多游戏厂商加大合作力度,进一步丰富平台游戏内容。

Bigo Live通过产品功能迭代,使用户开播体验明显提升,人均开播时长环比增长1.6%。通过优化内容推荐策略,新用户人均观看时长环比提升4.4%。游戏直播等差异化内容的引入也带动用户活跃度提升,游戏直播人均观看时长环比提升40.9%。

此外,欢聚集团还坚持以内容创作者为核心耕耘内容生态,为创作者提供全方位的培育及激励。以Likee为例,除了举办各类以才艺、本地风俗等为主题的赛事和挑战活动,不断挖掘有才华的创作者外,还通过跨界合作为创作者提供更多的曝光平台,持续扩展创作者影响力,为创作者提供职业化的发展通道。为进一步激励平台用户及创作者参与直播,本季度Likee改进粉丝团玩法,日均粉丝团用户数环比提升了777%,促使内容创作者开播积极性提高,直播间人均开播时长环比提升22.3%,人均上麦时长提升13.9%。

目前,在经营效率提升和更稳健的投放策略下,欢聚集团的全球业务已正式迈向正循环。在全球30多个国家地区的运营中心、近3000名本地运营人员和高效的多文化多语系跨区域管理运营体系的支持下,欢聚集团将继续加强产品运营的本地化实力,继续深入本地化耕耘产品的内容和社交生态,为全球用户提供更优质的产品与服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号