互联网

坚持合规发展 微博借钱打造一站式金融服务样本

来源:互联网    作者:      2021年08月26日 16:15

导语:

作为消费金融市场中重要参与者,微博借钱等助贷平台在构建多层次广覆盖金融体系中发挥了积极作用,其多元化的产品和完善的服务逐渐成为行业发展过程中的典型。

用户的口碑是企业品牌形成持续发展的关键,长期坚持服务至上原则的微博借钱,便是深谙此道,所以一直在用户产品及服务上不断进行开发与提升。

日前,微博发布2021年第二季度财报,数据显示,截至2021年6月,微博月活用户已达到5.66亿。为了更好地抓住潜在客户,围绕微博内不同用户需求,微博借钱开启多元化产品之路,先后推出 “花花金“、“微博借钱”、“微博备用金”等多样化产品,支持分期、随借随还等服务。在这里,以花花金为例,微博花花金随借随还产品采用按日计息方式,日利率最低为万三,最高额度20万元,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。

微博借钱不光在产品上颇下苦功,在服务上也是在逐渐提升。作为新浪金融旗下官方信贷信息服务品牌,微博借钱依托微博场景,针对机构出借人和借款人提供撮合业务。为了更好的保护平台用户信息的隐私,微博借钱在推出多样化金融服务产品同时,开创独具特色的社交风控模式。

作为内嵌在微博内的金融服务产品,微博借钱将用户社交表现纳入风控维度,丰富用户数据信息,立体化用户个人信用画像:微博账户粉丝量、内容发布数量、阅读量等活跃度以及注册时间等数据都将成为个人信用的数据参考。

作为助贷服务平台,微博借钱同样关注金融服务的”适配性“,让用户能获得,更敢用。为此,微博借钱不断传输理性消费理念,并打造了独具特色的社交风控模型,为不同用户提供适配的助贷产品。截至目前,微博借钱累计放款额突破300亿元,注册用户超过1000万,累计服务用户超过4000万,合作机构超过40家。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号