互联网

潭州教育99讲师节:在这群可爱的人的守护下,在线教育温暖加倍

来源:互联网    作者:      2021年08月27日 15:01

导语:

近年来,越来越多的毕业生选择了进入在线教育这一行业,成为一名网课讲师。他们年轻向上,对在线教育充满热情,尽管可能不是教师专业出身,但他们对教育有自己独特的理解和技巧。同时他们也是学生的向导,更愿意成为他们的大朋友。因此,在这样一群“可爱的人”的守护下,在线教育不仅变得有质量,而且更加有温度。

国内知名在线职业教育品牌潭州教育于2016年首次提出了“99讲师节”这一概念。99讲师节是一种线上学习狂欢日。营造“尊师重教”社会氛围,是新兴的互联网教师为教育事业所做贡献衍生的一个节日。指传承教育理念,追求教育理想,通过教学培养学员对知识的渴望、兴趣、好奇心,引导学员思考问题,让学员在自我思考,自我探索中自我成长,不断优秀、不断成功。激励有志之士加入在线讲师行列,对促进社会教育事业的发展起到积极作用。

让用户真正爱上在线学习

这群95后的涌入,使得在线教育的发展在不断加速,潭州教育一位原画讲师表示,大部分在线教育讲师没有受过正规的专业教育,但潭州教育凭借其完善的讲师培训体系,推陈出新,反复练习,教研审核,内部考核等,使得他们迅速成长。

据了解,对于新入职讲师,潭州教育不仅会帮助他们提高专业技能,从练习和线上书写等基本教学方法,到如何编写教学计划和控制课堂节奏;职前培训结束后,必须经过半年的各种内部技能培训,如练习课、听课、备课、编写教案、试讲,才能开始正式教学。

如此高的要求使每位潭州教育的讲师养成了时刻备课的习惯。这位讲师在跟记者交谈中表示,她在网上浏览到一些有趣的内容或热点时,第一反应就是迅速将其记下来,并思考如何将这些内容与教学知识点结合起来,真正实现“因材施教”的教学模式。

打造“云端上的大学”

全球化的加速和社会经济的深入发展,不仅带来了繁荣和忙碌,也让职场中的每个人对自己提出了更高的要求。工作繁忙、学习时间不规律的在职人员希望利用业余时间进行学习、自我。传统的大学教育已经不能满足社会的需求,因此在线职业教育越来越受到社会各界的关注。

一位在线职业教育用户在第五届99讲师节时发表了自己的看法,“从来没有想过自己可以通过线上进行自我提升,平时我是一名上班族,白天基本没有时间用来学习,自从报了潭州教育的python课程,我现在已经可以兼职做一个IT人,相信要不了多久,我离自己的梦想——成为一名斜杠青年已经不远了。非常感谢我的老师对我悉心的指导,正是因为有了这样一群可爱的人,才能够让我们这些来自五湖四海的同学聚集在一起,让每个人都能真正享受到高质量的职业教育。”

当在线教育成为一种常态,相信,会有越来越多优秀的人加入在线教育讲师这个大家庭、大队伍,打破学校围墙和学习门槛的限制,进一步打造“云端上的大学”,满足当今社会人人终身学习的需要。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号