互联网

利亚德与LG电子强强联合 共同打造专业级电影屏

来源:互联网    作者:      2021年08月27日 15:51

导语:

看电影,是都市人们常见的生活方式之一,而“幕布+放映机”的方式也是大家再熟悉不过的场景。随着人们对物质文化的需求不断变化,显然这种传统的方式已经不能满足市场的需求,人们期待更加科技化智能化的观影体验。

2018 年,LG与利亚德以共同开拓中国电影院 LED 显示市场为初衷,共同协商后,强强联合开发了 LG LED Cinema (p3.3mm, 4K)显示屏,并于2019年11月通过了数字影院倡导联盟(DCI)的认证。这是LG电子出色的显示画质、数据安全性、质量管理技术,与全球LED显示产品市场领跑者利亚德领先的显示技术,生产工艺迭加在一起的结果。从双方达成合意到最终通过认证,仅用时1年多。目前,该款产品已经搭配品质影像和音效,提供前所未见的声光飨宴。



    LG LED Cinema 显示屏的特点:首先,具有卓越的对比度表现力。LG LED Cinema显示屏(长14米、高7米)在纯黑背景下可以独立调节每个LED像素的发光量,理论上可以支持“无限对比度”的更广范围的明暗表现。 我们通常用cd(单个蜡烛的亮度)来表示亮度,LG LED Cinema可以显示1/100个蜡烛的亮度(0.01cd),这在传统的投影方式将光线投射到屏幕上的放映环境中是很难达到的。通过这种细腻的明暗表现,能让观众享受栩栩如生的观看体验。其次,LG LED Cinema显示屏亮度均匀性更高。从画面中央到边缘,无失真地再现鲜明色彩,提高内容的生动感以及沉浸感。     另外,该款显示屏的设计结合了杜比集成媒体服务(IMS-3000),并可与杜比全景声(Dolby Atmos)声音系统兼容,可以向观众提供高画质和声音体验,提高电影的沉浸感。特别值得指出的是,LED电影屏的应用,还可以创造更大的商业空间。由于屏幕主动发光的特性,影院内不需要单独设置放映室或布下箱,因此空间利用率可以大大提高,而且与投影放映机不同,无需极度降低环境亮度。此外,根据产品的框架设计,可以最高20度的向下倾斜安装,因此也适用于影院的躺椅厅。 

随着生活水平的飞速发展,人们不仅仅满足于传统的电影模式,而是追求视觉听觉的双重沉浸式享受。秉承着这个理念,利亚德与LG电子在未来会持续深入合作,不断研究新的LED显示技术,致力于让观众享受差异化的沉浸式观影体验。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号