互联网

益海嘉里金龙鱼位列“2021上海制造业企业百强榜”第3名

来源:互联网    作者:      2021年08月27日 16:43

导语:


8月26日,备受关注的2021上海企业百强榜正式出炉,一年一度的上海百强企业由上海市企业联合会、上海市企业家协会、上海市经济团体联合会和解放日报社联合发布,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司凭借2020年优异成绩荣登“上海企业百强榜”和“上海制造业企业榜”。


48


“上海百强企业”榜单自2010年首次发布以来,以其权威、公正和务实性,受到社会各界的广泛关注和肯定,作为目前上海极具影响力的企业排行榜,上海百强企业榜从企业营收、净利润、资产总额、纳税总额、研发费用等指标进行综合评估,旨在表彰为推动上海经济和社会发展作出重要贡献的企业,不仅考核了企业的盈利能力,更重视企业的发展潜力,彰显了对企业实力的肯定。相关榜单更被视作上海经济迈向高质量转型发展的晴雨表。

对比2020年企业营收入围标准,今年入围门槛由上年的73.2亿元提高到84.2亿元。其中,21家企业营收超过1000亿元,有9家企业跻身世界500强。总体看,上海百强企业经营规模稳步扩大,经济效益保持了基本持平。2020年百强企业营收达到84741亿元,同比增长4.62%,增速明显超过全国GDP增长率,上榜企业平均营收规模847.4亿元。

其中,在制造业百强榜单中,营收排名前三的上汽集团、中国宝武与益海嘉里金龙鱼,营收分别为7421.3亿元,6737.4亿元和1949.2亿元。对照2020年全球主要经济体普遍经济萎缩并负增长的情况,上海百强企业稳步增长实属不易。作为中国最大的农产品和食品加工企业之一,益海嘉里金龙鱼荣登本年度上海企业百强榜,展现了企业自身强大的实力和品牌口碑。


88a5f3bb38cd85df9781e08671422ffe


1991年,益海嘉里金龙鱼旗下推出了第一瓶“金龙鱼”小包装食用油,打破了中国老百姓传统的散装食用油消费习惯,对中国粮油行业的发展具有里程碑式意义。多年来,益海嘉金龙鱼里一直紧扣粮油食品营养安全主题,重点资助膳食、营养与健康间关系及食品安全方面的研究项目,促进膳食营养与食品安全科学技术发展,为广大人民群众提供更多更好更优质的粮油产品。

aa50f7f233e0b08b2adf2f5df905725


初心不改,岁月无恙,益海嘉里金龙鱼扎根中国三十余年,始终践行社会责任,以匠心生产,以实业报国,为推动中国粮油行业发展做出新贡献,为中国人民提供安全,健康,营养美味的优质食品,让老百姓用得安心,吃得放心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号