互联网

宝宝补充DHA的3个好时机,千万别错过,歌亨DHA教你正确补充!

来源:互联网    作者:      2021年08月30日 10:01

导语:

DHA又叫做“脑黄金”,是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,宝宝0-3岁,是眼脑发育黄金期,在这个阶段应该为宝宝补充身体所需营养,于是多数家长经常换着花样给孕妈和宝宝做鱼吃。部分鱼肉中确实含有DHA,但鱼类有无污染无法保证,且每天都做鱼吃很麻烦,口味不易被接受而且真正能吸收的DHA量少。

宝宝每天需要补充至少100mg的DHA,而普通食材经过烹饪后,DHA含量也会随之降低,很难达到宝宝每日所需。先促进宝宝大脑发育,才能让娃拥有好“脑力”。因此,在对的时间用对的方法补充DHA很重要。

娃的大脑发育很重要,别错过3个好时机

一、孕期吃DHA,孕妈和胎宝都受益

胎宝大脑的初步发育是在孕肚里完成的,在20周左右到达第一个冲刺阶段,需要吸收充足的DHA。而胎宝只能从母体获取营养,因此准妈妈吃DHA是很有必要的。

DHA除了对胎宝有利以外,也可被准妈妈吸收一部分,有助于准妈妈抵抗力的增强,缓解“一孕傻三年”的情况。由此可见,怀孕20周左右是促进胎宝大脑发育的好时机,不要轻易错过哦。

女性在孕期每天所需的DHA量为至少200mg左右,对自身和胎儿都有利,等宝宝出生后再吃DHA已经“晚了一步”。

二、宝宝出生后的6个月至3岁

2岁前的宝宝需完成75%的脑重量发育,是大脑发育的第二个好时机,也被称作“益智天赋期”

这一阶段仍少不了DHA的帮助,其中可分为更细小的情况:

哺乳期妈妈每天也应至少摄入200mg的DHA,对自己有好处的同时,宝宝也可吸收到营养。宝宝6个月左右开始加接触辅食,可每天独立吃至少100mg的DHA,若宝宝比较抗拒可将DHA加入温度不高的辅食中。

宝宝大脑发育好,在这一阶段学习爬和走的能力强,语言能力也会随之提升,别错过吃DHA的第二个好时机。

三、7-9岁的成长期

牛津大学实验证实:7-9岁小学生,测试初始阅读能力不佳,在同龄小学生中排在第33个百分位之下的,通过连续16周每天补充600毫克剂量的DHASCO藻油。阅读和记忆能力有显著提升。

第三个阶段正当儿童开始学习的最佳时机,切不可再错过哦!

歌亨高端藻油,聪明看得见!歌亨甄选美国海洋单细胞藻类:寇氏隐甲藻DHASCO藻油,为宝宝提供显著的四大提升!

1.MDI提升7分(BAYLEY MDI智力发育指数)

BAYLEY实验:确定健康婴儿早期饮食中添加长链多不饱和脂肪酸(DHA)对其智力发育的影响

79名健康足月婴儿在出生5天之内被征集参与随机性临床试验。从参与试验之日起,受试婴儿被随机分成三组,分别食用含铁配方奶粉、添加0.35% DHASCO藻油的含铁配方奶粉(占总脂肪酸占比),或者添加0.36%DHASCO藻油和0.72%AA的含铁配方奶粉。

在最初4个月时间内补充含0.36%DHASCO藻油和0.72%AA的配方奶粉的婴儿组比安慰剂组18月龄时的BAYLEY MDI智力发育指数平均增长7分。7分的增长对于单独某个儿童来说可能是一个很小的改变,但是对于整个儿童群体来说增长7分代表了一个相当大的平均能力水平提升。

*文献来源:Dev Med Child Neurol,2000 Mar;42(3):174-81

2.PDI提升8.4分(BAYLEY PDI行为发育指数)

BAYLEY实验:针对哺乳期女性及母乳喂养儿

227位计划母乳喂养超过4个月的产妇,以随机、双盲的方式分成两组,分别给予DHASCO藻油制剂或安慰剂(大豆/玉米油)。于产后5天内开始服用,连续服用4个月。

4个月后乳汁中的DHA含量比较,DHASCO藻油组高于安慰剂组75%左右。30月龄时两组宝宝的BAYLEY PDI心理运动发展指数比较,DHASCO藻油组高于安慰剂组8.4分。百分位数提升16.5%。

*文献来源:Am J Clin Nutr 2005;82;125-32

3.阅读、记忆明显提升(牛津大学阅读及工作记忆指数)

牛津大学实验:DHASCO对7-9岁儿童在阅读、认知和行为能力方面的影响

来自于牛津郡主流小学的362位3-5年级,7-9岁的健康学龄儿童。初始阅读测试能力不佳,在同龄儿童中排在第33百分位数以下。本次试验是一次平行对照、固定剂量、随机、双盲、空白对照试验。活性组的儿童连续16周每天服用600mg剂量的藻油DHASCO藻油,安慰剂组提供的是玉米/大豆油。

 DHA干预后与基础数据相比的阅读能力指数变化,可以看出补充DHASCO藻油具有提升儿童的阅读能力的效果。对224名初始阅读能力低于第20百分位数的儿童来说干预效果很显著,对初始阅读能力低于第10百分位数的儿童作用效果更加明显。

DHA干预后与基础数据相比的工作记忆指数变化,接受DHASCO藻油干预后,儿童的工作记忆指数较之基础数据均有所提高。

*文献来源:PLoS-ONE:2012;7(9):e43909

4.视力提升1.5行(BAYLEY视敏度指数)

莫里研究试验证实

婴幼儿每天补充高质量DHASCO藻油,在13月龄时对比没有添加DHA的同龄的宝宝,视力度显著提高,相当于在标准视力表上看多1.5行。

      *文献来源:Am J Clin Nutr 2002;75:570-80

歌亨DHASCO藻油甄选美国海洋单细胞藻类:寇氏隐甲藻DHASCO藻油,纯天然提取DHA浓度≥38%,无多余辅料添加,呈现晶莹透亮的琥珀色,口感天然乳香风味,几乎不含EPA。根据欧盟委员会(European Commission)规定:孕期及哺乳期女性每天必须摄入含有不少于200毫克的DHA。世界卫生组织(WHO)及联合国粮农组织(FAO)推荐:婴幼儿每天DHA摄入量,按体重计算:足月出生婴儿20毫克/公斤体重,早产婴儿40毫克/公斤体重。歌亨DHASCO藻油含量足,每粒含有DHA: 7分产品114mg/8.4分产品228mg,完全可以满足宝宝发育所需。

       歌亨持续专注做进口DHASCO藻油产品17年,是更早一批进入中国母婴市场销售DHASCO藻油产品的品牌,多年秉承“以科学致新生”的理念,致力于为国内妈妈及婴幼儿童提供:以科学为后盾的高端安全DHASCO藻油产品。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号