互联网

百果园获评“2021年度中国大消费领域最受投资人赞赏企业”

来源:互联网    作者:      2021年08月30日 11:08

导语:

近日,艾瑞咨询揭晓“2021年艾瑞投资榜(大消费)榜单”,百果园集团获评“2021年度中国大消费领域最受投资人赞赏企业”,其创始人、董事长余惠勇获得“2021年度中国大消费领域最受投资人赞赏企业人物”奖。



今年的榜单结合了企业过往3年的数据,由行业知名投资人、专家针对行业发展情况、创始人和核心团队背景、公司成长性系数等维度进行评估后选出。值得关注的是,本次一同上榜还有零售行业的一些新兴品牌,他们的崛起也说明疫情后消费市场稳中向好的态势。

数据显示,中国的水果种植规模排在粮食、蔬菜之后,是第三大产业,2020年我国水果总产量达到2.87亿吨,总产值超过1万亿人民币。疫情后,我国水果产业处于高质量发展的关键时期,特别是水果电商在加快迭代,社区电商、直播带货等成为水果流通的新热点,消费升级也增加了对优质品牌水果的需求。

作为中国水果连锁行业规模最大的企业,百果园已经成立20年。这些年,百果园一直坚持做好吃的水果,以创业者的心态不断进行着创新。比如2009年,百果园率先在行业推行“不好吃 三无退货”服务,十余年来以“信任”为始,让消费者放心购买,促进了行业服务的升级。2016年,在行业首创“全品类果品标准体系”,解决了国产水果很难标准化的痛点。百果园按标准将水果划分为“招牌、A级、B级”,诚实定价,让消费者明明白白地消费,也节省了挑选成本。系列创新和突破,让百果园保持快速奔跑,至今,已经进驻90多个城市,开设门店近5000家。更多消费者因为对百果园品牌和品质的信赖而走进百果园。

百果园的自我革新还体现在推进企业数字化进程这块。从2016年试水新零售,到完成线上线下一体化、店仓一体化门店的升级,其运用大数据、人工智能等技术,更好地服务着每一位消费者。目前,百果园App下载量1500万+,小程序用户数达4000万+,线上单月GMV破3亿元。用户体验再升级,线上下单,最快29分钟送达。线上线下的融合,让百果园在疫情期间,经营也能保持稳步增长。

这些增长背后,离不开企业创始人和核心团队的战略部署和高效的执行力。百果园创始人、董事长余惠勇是企业的灵魂,他曾表示,“我们从来没有把自己定位成一个传统的零售渠道商,我们是一个借助科技做全产业链经营的企业。我们将致力于用技术体系改善农业现状,助力行业进步。”

据悉,作为企业掌舵人,余惠勇是一位务实的领导者。他热爱农业,常年扎根在田间地头,引进BLOF现代精准有机种植理论和技术体系,以及培养了百人以上的种植技术团队,常年驻扎在各个水果基地,两种技术体系相结合,指导农民种出好水果,并卖出好价钱。

消费者能吃到好水果,需要供应链的高效协同。而供应链也一直是百果园的竞争壁垒,是余惠勇一直主抓的重点之一。“他非常有远见卓识,很早就开始布局供应链建设。此外,公司重大转折点的战略部署,重点改革方向,均是由余董(余惠勇)提出并督促推行的。”百果园一位内部人士表示。

余惠勇对农业的情怀,以及他在管理中的勤勉与务实,引领企业发展的远见与魄力,赢得了行业、投资人、员工、加盟商以及生态合作伙伴等的赞赏与尊重。企业在他的带领下,也一直保持良性发展,受到了市场和众多投资人的密切关注与肯定。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号