互联网

刘嘉奇杨枝甘露成功秘诀,两步战略走向全球

来源:互联网    作者:      2021年08月30日 12:47

导语:

当代年轻人对奶茶的热衷与高度需求,让茶饮行业在近几年风头愈盛。喜茶扩张,奈雪上市,在纷争不断的茶饮江湖中,不少新晋品牌凭借挖掘地方特色,成功开辟出独特的细分赛道。靠着杨枝甘露出圈的刘嘉奇杨枝甘露,首当其冲。

在细分赛道脱颖而出后,刘嘉奇杨枝甘露立刻开始了自己全国拓展的步伐,成功在众多茶饮品牌中实现突围。借助刘嘉奇杨枝甘露对外公开的消息,为大家梳理刘嘉奇杨枝甘露的品牌发展战略和门店拓展战略。

一、品牌战略

1、杨枝甘露打天下,创新茶饮固未来

依靠杨枝甘露在新茶饮赛道突出重围的刘嘉奇杨枝甘露,并未依靠着一杯杨枝甘露去固守现有成果,而是不断创新茶饮品类,开启高速度研发、高频次上新的茶饮狂欢时代。

在确定了招牌饮品杨枝甘露系列的正统地位后,刘嘉奇杨枝甘露几乎每月都会有上新饮品,从现做手打的柠檬茶到顺滑可口的芝士茶,刘嘉奇杨枝甘露对自身的茶饮品类不可谓不周全

而在此基础上,利用品牌独有的优势继续衍生出古树焙茶系列以及同样正宗的港式、泰式奶茶。在产品的品类上,几乎囊括所有的消费群体。

今年年中,刘嘉奇杨枝甘露月月上新战略开启,上新周期从普通茶饮品牌的季度创新调整为28天上新多款新产品,用更快的创新速度,不断给予消费者惊喜。

2、打造门店认同感,实现强心理占位。

单单依靠产品创新,并不能实现品类即品牌的心理认知,刘嘉奇杨枝甘露从消费者心理出发,打造门店认同感,从而实现更强的心理占位。

俗话说一方水土养一方人,每个城市有每个城市不同的文化。分析城市的特点,剖析市民的需求,继而精准地定位门店风格。通过打造门店认同感,实现品牌城市化。

不同的门店拥有属于自己独特的装修风格与服务理解,或闹市中取静,或巷中酿美味。但不论哪个门店,都一定拥有温馨感。这是刘嘉奇杨枝甘露门店的最重要的特色,打造城市第三空间,让消费者更具归属感。

无论是兴义梦乐城店的复古气息,还是广州百信广场店的恢弘大气,都可以从细节中看出刘嘉奇杨枝甘露对门店的仔细认真的态度。

精心设计的极具辨识度的标志性门头特写,在视觉层面实现了“刷脸”的效果,帮助品牌快速、直接地进入消费者的心理,实现消费人群的扩充,为进店人群转化打下了良好的基础。

而刘嘉奇杨枝甘露并为止步于此,品牌势能+门店自建同步进行,与更多城市进行碰撞,新渠道全面开启彰显了品牌的野心。

二、拓展战略

1、门店拓展更加快,规模形成护城河

摆脱疫情影响的2021年,是新茶饮发展的又一个元年,不少头部品牌加速拓展,加快市场布局。当下的茶饮行业,专业化、体系化选手齐聚,更要求品牌转被动为主动,宏观布局。

刘嘉奇杨枝甘露的选择是,夯实东部沿海地区与省会重点城市的成果,加强经济发达地区的区域影响力,重视二、三线城市的品牌扩散力,三个方向齐头并进。

从香港远道而来,在深圳文和友出发的刘嘉奇杨枝甘露,手握三个发展策略,通过直营与合作的双管模式,逐步向全国铺散开来,以强大的品牌势能占据消费者心房。

2、优化运营简开店,门店收益创新高

为了让门店拥有更强的生命力,实现更强的规模势能,刘嘉奇杨枝甘露搭建了标准化的合作体系和专业化的开店流程,让期待进军新茶饮的餐饮人能够开店不复杂,运营有方向。

截至到今年八月,刘嘉奇杨枝甘露店均面积34平米,月营业额最高门店突破43万,在激烈的新茶饮赛道拥有自己的一席之地。

在品牌势力与运营模式的双重稳固下,脚步加快是必然的趋势。

拓展战略外,刘嘉奇杨枝甘露也首次透露了品牌合作方式,更多样,更灵活,单店合作、城市代理等等,希望联合热爱茶饮的朋友一起深耕这个未来可期的行业。

竞争异常激烈的新茶饮赛道,不仅需要扎实的品牌实力,不断推陈出新,更需要有节奏的拓展步伐,一步步增强品牌势能。

刘嘉奇杨枝甘露强有力的品牌发展正印证着这点,朝着兼具品牌力和规模化的茶饮品牌不断进发。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号