互联网

立足MEB平台,联动年轻IP,上汽大众经久不衰

来源:互联网    作者:      2021年08月30日 14:42

导语:

近几年由于造车新势力的崛起,不时会有唱衰传统车企的言论出现。而上汽大众作为国人心中值得信赖的经典老牌车企并为在这样的言论前胆怯,也从不畏惧年轻的力量。面对新能源市场,上汽大众立足MEB平台先后推出销量不低的纯电车ID.4X和ID.6X,更是跨界联动皮卡丘与花木兰,为新能源SUV注入年轻血液。不得不提到的还有即将在成都车展亮相的ID3,作为上汽大众ID家族的第三位成员,将给消费者们带来更多惊喜。

作为大众家族在新能源汽车的布局,除了大力推进ID.系列新车的研发以外,还为这些车型的销售打造了专属的营销模式,截至目前,全国范围内已经招募有572家代理商,基本上覆盖了主流的一二三线城市,实现由点到面的网格化覆盖管理,这种销售模式区别于传统的经销商,在这种模式下,大众会直接制定好汽车的终端销售价格,消费者购车完全可以线上下单,到门店提车,而代理商则转变为服务导向,为消费者提供更优质的服务,而把销售汽车的谈判环节省去,也让价格更加的透明。

除此以外,大众还在全国重点的新能源城市开设了20余家ID. Store (X),带来那种线上线下沉浸式的交互体验,互联网+的新零售模式也正是顺应了当下主流年轻消费群体的需要。

而我们也可以看到,大众在大力推行新能源车的步调上一直秉承着抓住紧盯年轻消费群体的步伐,在前不久举办的上海China Joy展会上,上汽大众携手ID.4 X亮相,带着宝可梦皮卡丘和花木兰的两款跨界车型,赢得了不少二次元少年的关注,也获得一致好评。同时从八月开始还在不少城市开展深度自驾活动,旨在推进消费者的参与度与品牌粘性,从而寻求更多的曝光。

不光如此,大众在车型的研发上不断努力,先是在安亭建厂,打造专为纯电车型的生产线,也在今年先后推出ID.4、ID.6两款不同级别的SUV纯电车型,并将投入第三款基于MEB纯电平台打造的车型ID.3,受到前两款车型的好评如潮,这次即将问世的ID.3系列也定将获得广泛的关注,期待它的表现。

前不久乘联会公布了7月份的销售数据,而上汽大众两款ID系列的新能源汽车销量在表单中脱颖而出,可见传统车企进入新能源车市场后也可大有作为。在上汽大众的产品研发与营销策略共同发力下,唱衰传统车企的言论只会烟消云散。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号