互联网

DHA的作用与功效是什么?看完这篇就全都明白了

来源:互联网    作者:      2021年08月30日 14:42

导语:

拜各种营销宣传所赐,不管对奶粉配方是不是了解,相信很多妈妈们都或多或少听说过DHA这个成分。但是一问到具体的DHA的作用与功效,很多人又说不出个所以然来。那么今天就跟大家来分享一下DHA的相关知识吧。

DHA的作用与功效是什么?脑黄金很重要

DHA的学名叫做二十二碳六烯酸,是属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的一种多不饱和脂肪酸,同时呢,它也是大脑神经以及视觉细胞中的一种很重要的成分。可以说人脑中神经系统的细胞生长、维持以及视觉系统发育都离不开DHA。因为这一特性,DHA被称为“脑黄金”。对于正处于生长发育期的宝宝来说,补充DHA非常重要,它能帮助宝宝大脑和眼睛发育,同时还能提高认知力。

了解DHA的作用与功效是什么后,放心选择金领冠珍护

金领冠珍护不仅添加了充足的DHA,而且还有其他丰富的营养元素,能满足宝宝成长所需。此外,奶粉里添加了被誉为“母乳中脑黄金”的珍稀乳脂球膜以及乳源燕窝酸,能双倍提高宝宝认知力。

光有含量丰富的营养还不够,还必须要宝宝能够消化吸收啊。我仔细看了下金领冠珍护的配方,它里面还添加了α+β专利蛋白组合*和专利核苷酸组合**,能促进宝宝肠道系统发育成熟,保持肌体活力,让宝宝更好地吸收营养。另外,奶粉里的乳源二代OPO,比一般OPO更加亲活人体,能够促进宝宝对奶粉里钙、脂肪等关键营养元素的吸收,还能软化便便,减少钙皂,让宝宝小肚肚更加舒服。再辅以四倍进口活性益生菌,帮助调节宝宝的肠道环境,构建屏障,提高宝宝自护力。

当然啦,想要给宝宝补充DHA,除了选择像金领冠珍护这样含有丰富DHA的奶粉之外,还可以从饮食入手,给宝宝吃一些DHA含量比较高的食物,比如说鱼肉、核桃、花生,这些也都是很不错的DHA来源。

关于DHA的作用和功效就和大家讲到这里啦,相信大家应该都有所了解了。但是需要注意的是,DHA虽好,也不能随便补充,如果DHA补充过量,反而会降低宝宝的抵抗力,得不偿失。

*中国发明专利,专利号:ZL200810241156.3

**核苷酸组合物及其在食品中的应用,中国发明专利,专利号:ZL201680013841.3;欧洲发明专利,专利号:EP3266310;澳大利亚发明专利,专利号:AU2016228670;新西兰发明专利 专利号735399

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号