互联网

150万人投保北京普惠健康保 微博钱包投保入口开启

来源:互联网    作者:      2021年08月30日 14:47

导语:

伴随“北京普惠健康保“火爆销售出圈,惠民保险产品又火了一把!

近日,北京推出“北京普惠健康保”产品,俗称“惠民保”。上线两周时间,参保人数破100万人,截至8月29日上午,“北京普惠健康保”参保人数已突破150万。此前,上海“沪惠保”参保人数为739万人,广州“穗岁康”参保人数为367万人。

数据背后,一是政策的加速引导,二是产品的惠民保障,三是便捷投保通道的建设。

政策按下加速键 26省推140多款“惠民保“产品

2020年3月,中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》(下称“意见“),意见明确了改革路径,制定了“1+4+2”的总体改革框架。其中,“1”是全面建成以基本医疗保险为主体、医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的多层次医疗保障制度体系;“4”是健全待遇保障、筹资运行、医保支付、基金监管四个机制;“2”是完善医药服务供给和医疗保障服务两个支撑。这为惠民保险的发展按下了加速键,惠民保险逐渐在全国各地推广。

据统计,截至2021年6月底,全国已有26个省份、至少112个地级及以上城市(包括四大直辖市)推出了专属的“惠民保”,涉及保险产品140多款,累计超9300万人参保,保费收入超100亿元。

《城市定制型商业医疗保险(惠民保)知识图谱》

北京上线第三款“惠民保“ 惠及2000万人

值得注意的是,“北京普惠健康保“是北京推出的第三款”惠民保“产品。首款北京版”惠民保“简称”北京城惠保“,于2020年9月28日上线,采用阶梯式计费,一年最低19元,最高可获300万元保障;此后上线的第二款产品简称”北京京惠保“,统一保费79元,最高可获200万元保险保障和18项健康服务。

(图片来源:微博钱包”北京普惠健康保“展示页面)

对比前两款,“北京普惠健康保”从定价、指导单位量级到保障额度都有了全面升级,该产品是一款由北京市医疗保障局、北京市地方金融监督管理局共同指导,由中国银行保险监督管理委员会北京监管局监督的普惠性商业健康保险,产品不区分年龄、职业、健康状况,统一定价195元/人,保额共计300万元,覆盖2000万北京基本医保参保人。

如何惠及更多人? 微博钱包上线便捷投保入口

为了方便北京医保参保人员参与投保,该产品联合多个平台提供投保渠道。除官方指定投保平台“北京普惠健康保”微信公众号外, 中国人保、中国人寿、泰康保险、中国太平洋保险、中国平安五家保险公司也提供投保渠道,包括微博钱包、支付宝腾讯微保等平台在内的金融服务平台亦接连上线了投保入口。

(图片说明:微博钱包对应投保入口)

不同于其他平台多步骤操作,微博钱包通过主题Banner以及置顶页面凸显投保入口,方便用户第一时间找到产品并参与投保。目前,用户可通过两种方式在微博参与投保:其一,通过“微博APP-我-我的钱包”找到主题Banner页面;其二,通过“微博APP-我-我的钱包-保险”找到产品置顶画面,点击即可进入投保流程。

据悉,微博钱包是基于微博场景的生活服务及金融服务工具。自2014年微博钱包正式推出以来,微博钱包充分借助微博社交生态,产品不断完善和升级,目前已经覆盖理财、借贷、基金、保险等金融服务领域,覆盖多个场景。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号