互联网

竹芒科技回应市场监管总局依法审查:搜电与街电合并已获得无条件批准

来源:互联网    作者:      2021年08月31日 11:00

导语:

8月30日,国家市场监管总局发布通告,对多家共享消费品牌进行经营企业进行行政指导并取得成效。针对市场监管总局依法审查“搜电、街电经营者集中案”,母公司竹芒科技回应称,搜电与街电合并未超出经营者集中的法定申报标准,竹芒科技主动申报并已获得通过。

今年4月,共享充电宝两大品牌街电和搜电宣布合并,双方将共同组建全新的集团公司竹芒科技。此后,“街电”和“搜电”将作为同一集团公司下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营。

针对审查一事,竹芒科技相关负责人回应称,2021年7月6日,国家市场监督管理总局反垄断局已公布一批无条件批准经营者集中案件列表,其中深圳竹芒科技有限公司收购深圳街电科技有限公司股权案获得无条件批准。



据反垄断局公布的“2021年6月28日-7月4日无条件批准经营者集中案件列表”显示,竹芒科技收购街电股权案的审结时间为2021年6月29日。

竹芒科技方面表示,搜电充电与街电合并,未超出经营者集中的法定申报标准。竹芒科技主动申报并已获得通过。未来,竹芒旗下两大品牌将继续在国家市场监管总局的指导下合规经营,为广大用户提供便捷可靠的即时充电服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号