互联网

美的集团与中国移动签署战略合作框架协议,共建5G+新生态

来源:互联网    作者:      2021年08月31日 16:46

导语:

8月31日,美的集团股份有限公司(美的集团)与中国移动通信集团有限公司(中国移动)通过云签约方式签订战略合作框架协议。美的集团董事长兼总裁方洪波、副总裁兼首席信息官张小懿、副总裁王金亮,中国移动总经理董昕、副总经理赵大春等出席签约仪式。


图片1.jpg


根据协议,双方将在5G智慧家庭、5G智慧楼宇、5G工业互联网、5G消息、5G智慧物流、基础通信、云计算、国际业务、操作系统生态等领域开展深度合作。其中在5G智慧家庭方面,重点围绕生态融合互通,共同打造全屋智能解决方案,加强营销、服务、宣传等方面合作;在5G智慧楼宇方面,双方成立美的集团和中国移动联合创新实验室,面向智慧园区、智慧楼宇to B 客户提供整体化解决方案;在5G工业互联网方面,积极开展5G+工业互联网试点合作,联合打造美的5G全连接工厂,输出5G智能制造解决方案,拓展5G智能装备等方面深度合作。


图片2.jpg


       签约仪式上,美的集团董事长兼总裁方洪波表示,双方合作不仅加速了美的数字化战略的落地,更重要的是把合作所形成的优秀解决方案复制到各行各业,助力国家智能制造转型升级。

据介绍,早在2019年美的集团与中国移动率先部署了5G工业互联网应用试点合作,共同研究和探索5G网络在工业制造的具体应用场景。该项目被评为2019年工信部工业互联网示范试点项目和2020年工业互联网产业联盟智能制造优秀案例。近期,双方在5G智造方面也开展了深入探索,在美的集团机电事业群佛山顺德杏坛工厂实现了更高生产精度、更可靠连接通信的5G应用,打造成为世界级“灯塔工厂”。

未来,双方将以本次签约为契机,本着“优势互补、共同开拓,强强联合、合作共赢”的原则,建立长期稳定的战略合作关系,推动5G智能制造行业标准,服务广大用户,赋能千行百业,打造智慧家庭和智能制造的新标杆,共建5G+新生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号