互联网

小赢科技公布二季度财报:资产质量持续提升,合规发展助其走上快车道

来源:互联网    作者:      2021年09月01日 10:10

导语:

8月9日,小赢科技(股票代码:XYF)公布财报。

财报显示,小赢科技2021年第二季度净利润3460万美元 (合2.232亿元人民币),扭转了去年同期3.437亿元人民币的亏损。

作为国内领先的金融科技公司,小赢科技以互联网技术和数据为驱动,致力于为广大用户提供优质的互联网金融信息服务。此次净利润扭亏为盈,也说明了小赢科技选择合规发展的道路的正确性。

资产质量持续提升,合规发展获监管青睐

自创立以来,小赢科技都将合规持牌经营作为公司发展运营重要原则之一。

去年,小赢科技实现了网贷存量业务的“清零”,成功实现转型。

今年上半年,深圳市地方金融监督管理局批准深圳市小赢小额贷款有限责任公司的业务资格,小赢科技就此成为行业内首批完成转型并获得全国展业的互联网小贷牌照的公司——这也被业内认为是小赢科技合规发展获得监管认可的必然结果。

此外,凭借着优质的客群和过往积累的强大的风险能力,小赢科技资产质量也在持续提升。财报显示,截止到2021年6月30日,未偿贷款中逾期31-60天的逾期率为0.77%,与上季度末相比下降了0.05%,与去年同期相比下降1.03%——数据不会说谎,小赢科技强大的风险管理能力和优质借款人基础无需多言。

同时,小赢科技持续深入战略转型,继续加大科技研发投入,也在积极探索新的创新模式,旨在为用户和金融机构提供多元化的服务,这些也都是小赢科技能够更健康可持续增长的原因。

助力小微企业发展,深入践行普惠金融

随着我国防疫取得阶段性成功,经济秩序也在持续稳定恢复步入正轨。但一个不容忽视的现实是,部分小微企业仍然面临着经营困难。为了进一步为这些企业提供金融支持,小赢科技积极响应国家号召,发挥头部金融科技企业的社会责任,以科技驱动,为小微企业和个体工商户提供更便捷的信贷撮合服务,提升小微经济活力,以实际行动服务实体经济力度。

近年来,小赢科技初步完成了对服务小微群体相关业务的探索,以旗下普惠金融产品小赢卡贷为例,其服务客群主要是有借贷需求的消费金融个体户和小微企业。

基于长期以人工智能、大数据等技术建立的强大风控能力,利用图计算等技术分析小微企业经营能力和经营状况,提高小微企业主画像的精准性。

数据显示,2021年上半年,已经有近60万个体户和小微企业,从小赢科技旗下产品获得日常企业经营资金。

此外,在小赢科技获得网络小贷牌照后,将扩大小赢科技服务小微企业的优势和能力。

公开资料显示,本月2日,小赢小贷公司已经正式开业,业务范围包括经相关部门批准开展互联网小额贷款业务、与贷款业务有关的融资咨询等中介服务。

至于未来的发展,小赢科技创始人、首席执行官兼董事长唐越在财报中表示,公司在第二季度撮合贷款总额达到了历史最高点,并在第三季度预计达到145亿-155亿元之间。在有效控制成本得以保持收入和净利的强劲增长同时,将加大服务小微贷款力度,深入践行普惠金融。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号