互联网

诸葛io亮相耶鲁大学创业者协会2021科技创新创投峰会

来源:互联网    作者:      2021年09月01日 10:49

导语:

近日,2021科技创新创投峰会由耶鲁大学深圳校友会和耶鲁创业者协会(筹)联合主办,邀请所有志在创新创业的青年人才汇聚深圳,与众多著名科技企业创始人、跨界嘉宾和资深投资人,开展一次从技术到商业的思想碰撞。

耶鲁创业者协会本质上是一个平台,是一个社区。基于共同认可的价值观下,携手前行,目标是追求长期价值。学会希望能提供实际价值,发掘浅在创业者,关注的是创业者们真正需要什么,协会目标是帮助青年创业者迈出第一步,并帮助其创业项目成长到足够优秀。作为耶鲁大学目前唯一的校级的创业组织,希望从服务耶鲁学生起,和青年创业者们一起把时间花在实际解决的问题上。同时也会和学企合作,以及一些学校科研成果转化部门,针对国际生注册公司身份问题以及知识产权保护等实操问题答疑解惑,给创业者们的万里长征打下坚实地基。基于此,逐渐发展,凝聚优秀创业人才,希望能打造一个具有全球影响力的创新创业交流平台。

本次峰会链接了150+中外企业高管、创业家、投资人、政府机构及主流媒体代表。近距离接触20+位重量级演讲嘉宾及商业领袖,链接国际化精品资源。其嘉宾包括:李秀玲,耶鲁大学管理学院助理院长;叶宇翔,耶鲁大学深圳校友会会长;黄文稀,大中华国际集团执行董事;李丰峰,瑞资本创始合伙人;梁隽樟,昆仲资本创始合伙人;杨慕融,明势资本董事总经理;熊昊,创新工场执行董事;陈哲,五源资本执行董事;王菂,源码资本执行董事;孙蕾,逸仙集团CMO;樊凌云,零眸智能创始人兼CEO;吴冰 ,石墨文档创始人兼CEO;周渊,AjMall创始人兼CEO;白忱,诸葛io合伙人兼COO;戴恺,YSI中国区CEO等一众嘉宾共同探讨科技赋能数字经济与创新引领智能变革。




诸葛io合伙人兼COO白忱参与圆桌论坛,以创业者的视角出发,探寻科技赋能产业创新的趋势、挑战与战略。白忱先生讲到在数字时代背景下,每家企业都面临着一场变革,这也使企业产生了比以往更多的数据,比如金融、零售、地产等领域的企业,对于数字化转型以及解决数据问题的需求非常迫切,诸葛io作为数据分析工具脱颖而出,获得建行、交银、部分农商银行、成商行、中证指数等金融行也青睐;同时为安利集团提供的数据解决方案也受到大型零售企业一致好评;地产行业则有所不同相对要传统一些,诸葛的数字化触点平台全面采集能力被充分发挥了利用,诸葛io成功为龙湖、万科、碧桂园等地产企业深入合作。

白忱讲到相比较于其他数据分析工具,诸葛io是唯一一家聚焦在用户行为分析领域,首先数据分析是一个大概念,包含内容比较多比如BI系统、营销云、CDP等等,用户行为分析属于数据分析的细分领域,产品上线之初同一时期有几个友商都做这块业务,随着市场变化产品演变,大家都有了不同的方向,有的友商更偏向传统软件项目制形式,有的友商走向了产品+咨询的模式,诸葛io无论在产品模式和客户成功服务模式一直坚守最初的创业初忠“聚焦用户行为分析”saas模式。

其实在这一路走来,我们也走过很多弯路,也有过妥协的念头但及时收手悬崖勒马,能做到这一点主要是CEO对商业的理解不同,孔淼是90后技术男创业之初怀揣梦想,“以saas模式解决全国企业数据服务需求”改变传统的重交付模式。多年来孔总创业原则是不忘初心方得始终,自产品2014年研发上线,借互联网时代的爆发,诸葛顺势增长加之良好的客户成功理念,积攒了一定口碑和良好的客户评价,现服务近1000+企业续费率高达70%。




白忱提前向大家透露,诸葛io最新研发BI功能“慧表”即将上线,是基于用户行为数据分析的BI功能,从用户行为分析到智能数据决策,构建企业决策大脑。且一站式服务客户实现数据的埋点方案-数据采集-指标体系搭建-可视化展示最终轻松分享协同与管理运营。

关于对未来的展望,白忱讲到从十四五规划,我们可以看到国家对数字化的重视,未来数字化必要是大趋势,在大时代、大趋势、大背景下我们正迎接一个崭新的数字时代,各种新兴数字技术,如云计算大数据、物联网、人工智能、5G 等都在为这个时代、为企业、产业赋能。而且几乎所有企业都意识到,谁能够比较早地拥抱数字时代,谁就能享受被赋能的红利。当然,机会越大挑战越大,我们可以预想的比如在低层架构基础完善的同时数据量越来越大且复杂冗沉;企业运用数字化链接用户连接业务,打通全链路数据的挑战;基于数据基础建设真正实现科学决策和智能决策等诸多挑战。

未来诸葛io要做的“打通数据全链路,完成数据应用落地,在企业数字化转型进程中首先成为任何企业数字化转型第一站, 真正的让数据是成为企业的生产资料,这就包含全触点数据采集以及输出到任何应用端的对接能力,成为数字化转型的桥梁,以及帮助企业搭建科学决策能力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号