互联网

西安国际医学中心整形医院陈娟主任:“三胎”来了 谁来捍卫妈妈的私密健康

来源:互联网    作者:      2021年09月01日 13:26

导语:

“三胎”来了,你怕了吗?随着社会对女性的要求越来越高,完成生育一个小孩貌似已经不能算是完成了“使命”,逐渐开放的“二孩”、“三胎”让本来就恐婚恐育的部分人群,更是增加了“恐惧”。妈妈们真的都非常伟大、非常不易,生育孩子不说教育,单纯说生理问题,确实是会让生理解剖结构遭到很大破坏。比如:盆底肌松弛、阴道松弛、压力性尿失禁等等一系列问题,使妈妈们深受其扰。所以关爱女性健康已经迫在眉睫,给予妈妈们心理生理的双份关爱,才是解决之道。今天就由西安国际医学中心整形医院私密年轻化中心主任陈娟来讲讲,关于女性,特别是产后女性的私密健康,你所经历过或正在经历的那些事。

女性阴道松弛都有哪些原因及表现

①阴道松弛综合症可能是女性盆底功能性障碍疾病早期症状;

②妊娠、阴道分娩、长期腹内压增高、雌激素水平下降、年龄、肥胖、盆腔手术病史、基因易感性等因素导致阴道粘膜皱襞减少,胶原纤维减少及肌肉纤维撕裂,周围结缔组织及盆底肌肉结构改变;

表现为阴道和(或)阴道壁宽大松弛,阴道顺应性降低及阴道壁萎缩干燥,患者性生活满意度下降和(或)性功能障碍;

阴道松弛对生活都会造成什么影响

阴道松弛是由于盆底承托阴道的肌肉出现松弛,也就是我们常说的盆底肌松弛所导致的长时间的阴道松弛。可能会导致漏尿、便秘等问题。同时,由于阴道松弛会影响女性阴道内的屏障功能,甚至会引发反复的阴道炎症。

如果老年女性长时间的阴道松弛,还会导致盆底生殖器官结构异常,严重者甚至可能会出现子宫脱垂,当这种严重程度的阴道松弛并且伴有子宫脱垂的情况。

3、对于压力性尿失禁的定义

①压力性尿失禁常伴有盆腔器官脱垂;

②压力性尿失禁是指腹压的突然增加导致尿液不自主流出,不是由逼尿肌收缩压或膀胱壁对尿液的张力引起的。

4、压力性尿失禁在临床可以分为哪些类型

Ⅰ级:尿失禁只有发生在剧烈压力下,诸如咳嗽、打喷嚏或慢跑;Ⅱ级:尿失禁发生在中度压力下,诸如快速运动或上下楼梯;

Ⅲ级:尿失禁发生在轻度压力下,诸如站立时,患者在仰卧位时可控制尿液。

综上所述的一些产后女性可能会面临的生理困扰,女性朋友们可以先做一下自测,看看自己是否也存在其中某些相关问题。然后可以选择正规的医院,专业的医疗护理团队,去呵护你的私密健康。如果做好私密健康的呵护,就可以改善女性生殖系统常常出现的问题,修复因年龄、生产、不良生活习惯所损伤的粘膜组织,激活生殖系统自身免疫力,促进生活和谐,从内到外一直自信的美下去。

西安国际医学中心整形医院

私密年轻化中心主任:陈娟

4D生物束带临床操作专家

中国女医师协会整形美容专业委员

中国整形美容协会抗衰老医学分会私密委员

中国抗衰老促进会医学美容专业毛发研究和私密年轻化学组委员

中国整形美容协会国际交流合作部特聘专家

擅长项目:

私密整形

阴道紧缩

处女膜修复

女性私密年轻化治疗

会阴体结构重建相关手术

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号