互联网

抓落实 筑根基 招联金融深入开展“内控合规管理建设年”活动

来源:互联网    作者:      2021年09月01日 13:33

导语:

为深入贯彻党中央、国务院关于金融工作的决策部署,深入落实中国银保监会关于开展银行业保险业“内控合规管理建设年”活动的要求,结合监管指导,招联金融深入开展“内控合规管理建设年”活动,将内控合规建设与党建相融合,打造灵活丰富的教育宣导形式,促使“全员合规、全程合规、主动合规”的合规文化理念落地生根。

突出党建引领,党员模范表率。

为充分发挥党员先锋的模范带头作用,营造良好的学习氛围。招联金融积极组织开展“党建促合规、党员我先行、合规进支部”专题党建活动,将合规学习融入到支部党课中。8月17日至8月20日期间,招联金融各支部书记带领公司党员进行了集中学习,在课堂上由党纪引申出公司“合规创造价值、合规人人有责”的合规理念,对与会党员提出了“五项职业操守准则”和“四个坚持”要求,引导党员自觉做好合规表率,带动全行员工树立正确的价值观。

3.png

强化教育宣导,营造浓厚氛围。

招联金融将合规文化建设作为防范、化解合规风险的基础工作,促使人人主动合规、事事持续合规的理念落地、落实。公司借助内刊、网络、海报等内外部多种渠道大力宣传,并将“内控合规管理建设年”活动与“清廉金融文化建设年”活动相结合,发布多期合规故事会,宣导警示案例,持续推进清廉文化建设,有效提升了员工的合规自律意识。

4.jpg

全员身体力行,合规知行合一。

招联金融认真贯彻落实监管要求,通过持续的宣导教育,将“坚守合规底线,不碰法律红线”的合规价值理念厚植每一位员工心中,让每一个人都成为合规文化的践行者、参与者和执行者。公司组织全体员工参加内控合规管理建设年线上答题活动,得到热烈响应;同时公司在新员工入职后深入开展合规培训,促使全员掌握合规知识;另公司组织合规部门送教上门,深入各部门例会等场合进行合规知识讲解,针对不同部门量身打造培训内容,起到了良好的合规教育效果。

5.jpg

内控优先,合规为本。合规管理是消费金融行业的永恒主题,践行合规是企业的可持续发展之道。下一步,招联金融将继续以“内控合规管理建设年”为抓手,采用漫画小故事、抖音短视频等多种方式扩大宣导影响力,持续提升合规建设的广度和深度,在促进自身稳健发展的同时,也将带动行业主动营造健康有序的金融环境,助力行业发展更加行稳致远。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号