互联网

T3出行 网约车市场的“国家队”

来源:互联网    作者:      2021年09月01日 13:52

导语:

T3出行自成立之初就受到不少关注,其中的一个重要原因就是其发起人及投资方。据悉,T3出行由一汽、东风、长安三大央企主机厂联合互联网科技公司腾讯阿里巴巴等共同投资打造,自带强大背书和资金、技术、人才等方面的赋能。

受益于人工智能、大数据、5G等技术的发展,智能共享出行将成为自动驾驶率先落地的应用领域。T3出行与30多家合作伙伴共同发起成立中国第一个自动驾驶生态运营联盟——鳌头联盟,助推自动驾驶商业化加速落地。T3出行目前日产生数据超过10TB,拥有1800万用户的真实出行场景,并拥有智慧调度体系,能够反哺自动驾驶技术不断迭代。

此外,T3出行也发挥平台优势,助力智慧能源生态建设。T3出行运营车辆以新能源汽车为主,2020年全年总计减少碳排放量近19万吨。伴随着T3出行全国布局提速,将进一步对相关产业链形成聚集效应,推动关键技术创新。

此前T3出行已经登陆全国26个城市,注册用户超过3000万,峰值日订单超过100万,初步完成华北、华东、华南、华中、东北、西南等重点市场的布局。而此次T3出行新开10城中,不乏金华、烟台等低线城市。在业内看来,T3出行已开始发力下沉市场。

在竞争激烈的网约车平台市场当中, T3 出行平台真正做到了想乘客所想,为乘客分忧,从而不断受到乘客的青睐。

用手机进行网上预约车辆虽然很大程度上节省了乘客与司机的时间,但是也会导致司机在乘车过程中因查看手机而导致分神的情况。T3 出行平台作为网约车平台当中第一个车联网应用平台,车内安装了智能车机系统。从呼叫、接单、导航、支付都可以百分百使用车内自带的屏幕和软件来完成,可以避免司机在接单过程中因为使用手机而产生的隐患,这无论对于保护乘客还是司机来说都是一项很大的技术进步。

自成立起,T3 出行就始终把为乘客提供优质、贴心的服务作为行业的奋斗目标,并始终为此目标而奋斗。

面对未来发展,T3出行制定了“三步走”战略:2019年-2021年,聚焦网约车运营,提供稳定的运力保障和服务体验;2021年-2025年,拓展衍生业务、构建出行生态;2025年开始,致力于成为智慧出行引领者、智慧城市推动者。

在网约车竞争如此激烈的当下,T3 出行之所以能够脱颖而出,靠的就是自身强大的出行平台以及对服务资源的有效整合,让消费者可以放心乘坐,为其带来不一样的乘车体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号