互联网

欧美时尚内容社交电商「Voilà」完成Pre-A轮融资,青桐资本担任独家财务顾问

来源:互联网    作者:      2021年09月02日 15:16

导语:

近日,欧美时尚内容社交电商「Voilà」宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由浩方创投投资,青桐资本担任独家财务顾问。此前,「Voilà」曾获得SOSV、artesian的投资。

「Voilà」创始人&CEO尚可表示,本轮融资将主要用于博主与品牌拓展、算法研发、产品迭代等方面。

「Voilà」成立于2019年,公司为欧美时尚红人提供生活化的带货平台,提供个性化的粉丝经济流量入口。公司基于AI图像识别及推荐算法,打造欧美网红生态的人货流量分发系统,提高红人变现能力以及品牌营销效率。创始团队具有美国本土时尚行业背景及谷歌、阿里技术开发经验。

一方面,面向百万欧美时尚博主红人,「Voilà」提供基于社交媒体内容的带货系统,向网红提供Bio,Link, Post, Market等工具。平台覆盖上万个欧美时尚品牌,拥有百万商品数据库,博主可自行挑选商品加入到店铺主页。同时,博主可一键导入Ins,TikTok, Pinterest等社交媒体内容,平台自动识别图片、视频中的商品并与后台匹配。另一方面,面向欧美时尚DTC以及中国出海品牌,「Voilà」提供数字化营销服务,基于各网红历史带货数据为品牌精准推荐并匹配博主,并生成博主带货及客户画像分析。

「Voilà」创始人&CEO尚可认为:“美国的时尚电商规模超过千亿美元,而服务于电商交易的网红营销市场也具备百亿美元规模。一方面,Shopify的出现引导了美国电商去中心化的趋势,造成了美国在上游供货端,线上渠道分散的格局;另一方面,美国拥有数百万时尚网红,但是大量中腰部红人缺乏稳定变现工具,现有的导购平台主要依赖人工运营,博主使用体验不佳,变现效率较低。因此,我们看到在电商产业链,上游‘货’与下游‘网红’之间的错配,「Voilà」想做一个基于‘货’与‘网红’的中心化分发平台。我们开发了基于AI图像识别+智能推荐算法的Voilà Market平台,并基于博主画像向其智能推荐适合带货的商品;平台支持博主迅速完成从0到1的个性化店铺建设,并通过Voilà Bio关联其所有社交账号,大幅提高博主带货效率及订单转化率。同时,中国供应链在海外发展迅速,但中国商家在海外营销路径单一,主要依托Google与Facebook,在主流平台投放成本上升及流量政策波动的情况下,投放ROI显著下降。我们希望「Voilà」基于算法推荐与快速扩大的红人网络为中国成熟的供应链提供除Amazon,Google,Facebook以外的、投放效率更高的电商服务平台,让优质的货更高效的渗入欧美市场。“

截至目前,「Voilà」平台覆盖90%欧美时尚品牌,入驻博主近2万,拥有近400万商品数据库。本轮融资成功后,「Voilà」将继续深化红人营销平台建设,并向上游品牌开发Voilà Collaboration, Voilà Insights等工具,整合分散商品,为用户创造一个all in one的生活化红人经济平台。

微信图片_20210901143110.png

作为本轮投资方,浩方创投创始合伙人李斌表示:“国内社交电商的发展已经十分成熟,而美国的电商环境还相对传统,疫情加速美国电商渗透率的提升以及线上社交流量的增长,促进本土社交电商发展。「Voilà」平台通过技术工具赋能网红,高效链接商品、网红及消费者,有效提升了去中心化流量电商变现的效率。我们十分看好「Voilà」运用先进的推荐算法以及技术驱动的平台,在美国打造一个基于红人营销、独一无二的社交电商平台。”

作为本轮融资独家财务顾问,青桐资本投资总监罗荣成表示:“青桐资本长期关注出海生态,挖掘产业链各环节的优质成长型企业。我们看到中国出海品牌力量的崛起,但同时也发现欧美出海市场在营销和投放端的局限;亚马逊的强管控迫使不少中国出海商家选择自建站,而主流社交媒体投放成本也存在波动性,直接制约早期中国出海品牌发展。我们看好「Voilà」对于中国出海品牌的长期价值,借助本土供应链的优势,以网红资源+带货平台赋能中国品牌在海外市场快速成长。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助消费、技术硬件、医疗健康、企业服务、金融科技、教育、文娱体育社交、物流、汽车交通等领域的上百家企业完成融资。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号