互联网

BOSS直聘二季度财报发布,景林资产建仓透露市场新风向

来源:互联网    作者:      2021年09月03日 12:42

导语:

近日,BOSS直聘2021年第二季度未经审计业绩报告发布,财报显示BOSS直聘第二季度营收同比增长173.9%。除了营收增长之外,BOSS直聘第二季度的平均月活跃用户数为3040万,同比增长44.8%,也是一大亮点。随着BOSS直聘财报的发布,不少资本机构陆续建仓,景林资产就是其中之一。

据美国证券交易委员会(SEC)披露,景林资产递交了截至2021年6月30日的第二季度持仓报告(13F)。报告显示:景林资产二季度持仓总市值为28.59亿美元,上一季度总市值为23.64亿美元,环比增长21%。二季度,景林资产建仓了DoorDash(DASH.US)、BOSS直聘(BZ.US)、理想汽车(LI.US)、万物新生(RERE.US)、新东方(EDU.US)、满帮(YMM.US)、高途(GOTU.US)等,清仓苹果(AAPL.US)、和黄医药(HCM.US)、再鼎医药(ZLAB.US)等。

从持仓比例变化来看,前五大买入标的分别是:DoorDash(DASH.US)、360数科(QFIN.US)、BOSS直聘(BZ.US)、理想汽车(LI.US)、哔哩哔哩(BILI.US)。而从持仓偏好来看,景林资产的前十大重仓股主要集中在电商、社交媒体和互联网行业,尤其偏爱中概股,透露出了市场新风向。

其实不仅是景林资产,一些其他知名机构也纷纷看好BOSS直聘的发展前景,比如高瓴资本、高毅资产等。

从三大知名机构新仓BOSS直聘的行为来看,资本市场对BOSS直聘青睐有加。据了解,BOSS直聘是今年6月份上市,就掀起了一股招聘行业的风暴。如今才过一个季度,热度依然如初,随着更多资本的进入,发展前景更是值得期待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号