互联网

2021CNEF中国城市夜间经济发展峰会将于9月15日在长沙开幕

来源:互联网    作者:      2021年09月03日 15:27

导语:

由中国商业联合会、湖南省商务厅和长沙市人民政府联合主办,中国商业联合会商业创新分会、长沙市会展工作管理办公室、长沙市商务局、长沙市文旅广电局承办的2021CNEF中国城市夜间经济发展峰会将于9月15日-16日在湖南长沙举行。



本届峰会地点放在了与长沙市博物馆、城市规划展览馆、长沙市图书馆、音乐厅等周边公共建筑共同组成长沙“城市会客厅”的北辰国际会议中心。

大会以“新活力·新特色·新引擎”为主题,紧紧围绕夜经济政策引导、城市夜经济发展规划、投融资、新消费、品牌经营等内容,精心策划大会官方活动、经贸合作、夜经济考察三大板块8个主体活动。

主要包括全体大会,新消费创造者论坛,网红长沙与新消费热土融合发展论,夜间文旅、餐饮、娱乐产业论坛,24小时便民服务产业论坛,夜间经济金猫奖和夜莺奖评选,餐叙交流及长沙夜间经济考察,展览展示等各类活动,内容丰富、形式多样、重点突出。

本届峰会较往届规格更高,将有拟邀请的重庆市、天津市、广州市、成都市、武汉市、西安市、南京市、杭州市、苏州市、青岛市、昆明市等20余个城市代表团和行业企业代表参与的全国性夜间经济大型活动。规模更大,如已确认出席的泡泡玛特、每日优鲜、墨茉点心局、熊猫不走、熊猫精酿、巨量引擎、第一财经·新一线城市研究所、创业邦等各领域领军企业,将汇聚国内夜间经济和新消费领域知名专家、企业家、权威人士上百人。活动形式和内容更丰富、务实,论坛、访谈、研讨、圆桌对话等形式多样的活动,在各项活动中将由关键领袖、专家学者围绕提升夜间消费载体、丰富夜间消费业态等主题展开深入交流和经验分享。



这是长沙第二次举办中国城市夜间经济发展峰会,2020年峰会的圆满成功让全国城市重新认识“夜经济”的价值,提升了长沙夜间经济首位度,打响了长沙夜间经济新名片。今年举办“峰会”,是将夜经济发展深度融入商务部“始终坚持扩大内需战略基点,推动形成强大国内市场”和湖南“十四五”规划“推动形成强大内需市场,在构建新发展格局中展现新作为”的具体实践,是服务国家战略、深化全国夜间经济繁荣发展的重要举措,是扩大城市话语权、打造“长沙夜星城”全国品牌的有力支撑,将进一步推动湖南新型消费快速发展,扎实推进长沙打造区域性国际消费中心城市。(本文图片由活动方提供)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号