互联网

易借速贷:赋能区域性银行数字化转型

来源:互联网    作者:      2021年09月06日 11:04

导语:

去年,《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(以下简称《意见》)中,将“数据”作为一种新型生产要素,首次与其他传统要素并列成为第五大生产要素。数据资源作为生产要素,是数字经济时代银行转型的关键抓手。而相关研究报告也证实了这一点。

2020年12月, IDC发布的《中国区域性银行数字化转型白皮书》显示,超九成区域性银行已经启动数字化转型工作。其中,大数据成为最受关注的新兴技术之一。但对于区域性银行来说,在云、大数据等技术应用研发和产品采购方面的投入逐年增加,成为制约其数字化转型的重要因素。借助第三方科技服务企业的强大数据基础,赋能区域性银行数字化转型已成为愈来愈受银行欢迎的双赢模式。

作为一家以“数据驱动”为核心导向,专注于深度学习+人工智能结合应用的金融科技公司,易借速贷已与多家银行以及持牌金融机构展开深度合作。

在安全性方面,易借速贷采用顶级信息安全技术SSL传输加密,先进的存储加密机制,严格的授权与审计制度,专业的多级防火墙,多数据中心热备份实现数据容灾,所有信息全程安全加密,多重防护,符合国际顶级安全PCI 标准。同时,易借速贷严格遵照隐私条款保障用户信息安全,全链路数据加密脱敏,防止用户信息泄露,同时严格资金管理,全流程监控和保障用户账户安全,交易过程中放款安全。

在数字化风控方面,利用大数据技术和先进的分析建模工具,搭建风险管理架构。与中国联通等第三方机构合作增加获取动态数据的渠道,收集相关数据信息提高风险识别能力,增加数字化风险审核流程,提高效率,减少差错率。

在数字化营销方面,易借速贷利用数字化技术有效拓展客群方位,通过数字挖掘发现客户的行为模式和动态需求,发展长尾末端的金融客户,服务客户,实现普惠金融。通过大数据分析实现精准营销、内容营销、数字化的客户生命周期管理等,借助数字化为客户提供全面金融服务。

未来,易借速贷将在母公司未讯科技的带领下继续发力‘数据驱动决策’,发挥积累的先进科技经验,携手各合作方,共建合作共赢新生态,助力传统金融机构进行数字化升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号