互联网

北京演艺在服贸会首日签约丰台,《五星出东方》亮相炫彩世界开幕式

来源:互联网    作者:      2021年09月06日 15:19

导语:

9月3日至7日,位于首钢园区1号馆文旅服务综合展的北京演艺集团展位以“大戏看北京 京演在行动”为主题与大家见面。同时北京演艺集团还将作为北京市人民政府新闻办公室主办的“炫彩世界——第六届‘一带一路’沿线国家特色文化展示活动”承办方之一,旗下文艺院团将带来丰富精彩的表演。

多展商齐聚服贸会平台 北京演艺签约丰台共合作

9月3日上午,北京演艺集团与北京市丰台区人民政府在服贸会上签订战略合作框架协议。丰台区委副书记、区长初军威,区委常委、宣传部长梁家峰,副区长张婕,集团党委书记、董事长赵佳琛,副总经理董宁等领导参加签约仪式。



双方将建立互利共赢、长期稳定的合作关系,整合优质文化资源,按照“政府引导、市场运作、平等互利、共同发展”原则,充分发挥各自优势,提升合作效益,合力推进首都全国文化中心建设。

7大院团16场演出25个节目 每天下午“点亮”炫彩世界

9月3日下午,以“共享新时代 同筑丝路情”为主题的第六届“炫彩世界——‘一带一路’沿线国家特色文化展示活动”在2021中国国际服务贸易交易会文旅服务专题展区开幕,27个“一带一路”沿线国家驻华使节、驻华机构官员出席。



开幕式上,北京演艺集团舞剧《五星出东方》的精美舞段《灯舞》走出剧场,首次作为单体节目进行现场展示。在剧中饰演精绝首领之女春君的古丽米娜与北京歌剧舞剧院和新玉歌舞团的演员们一道,以曼妙舞姿带给“一带一路”沿线国家观众们耳目一新的视觉享受,惊艳众人。





市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任徐和建、北京演艺集团副总经理董宁与多位驻华使节共同推开“艺术之门”。





连续五天,每天下午北京演艺的演出不间断。中国杂技团的杂技《激踏——球技》《礼帽》;中国评剧院的评剧《花为媒》《包公赔情》选段;中国木偶艺术剧院木偶剧《真假孙悟空》《梁祝》片段;北京歌剧舞剧院歌曲《故乡是北京》《我的太阳》《饮酒歌》;北京民族乐团民乐作品《北京一夜》《夏日皇宫》《欢沁》《神曲音乐汇》《新赛马》《花好月圆》《歌剧魅影》《超级玛丽》《步步高》;北京市河北梆子剧团河北梆子《战马超》《卖水》选段;北京市曲剧团北京曲剧《少年天子》《正红旗下》选段等丰富多彩的节目,使北京与“一带一路”沿线各国在文化交流互鉴中碰撞出绚烂的花火。

今年9月,我们再次相约服贸会,现场精彩分享在云端


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号