互联网

95后新人淘金热,更爱内容型IP联名

来源:互联网    作者:      2021年09月07日 10:03

导语:

天猫平台黄金首饰消费数据统计显示:目前线上黄金消费继续维持高速增长,2021年全年预计达到50%的涨幅,打造新的百亿市场。线上黄金消费的主要力量中,Z世代群体增速表现最快。在年轻人眼里,淘金追求不再只是婚嫁这种人生重大时刻,黄金首饰既是她们作为满足自我的心理需求和情感价值诉求的首选,也是靠近时尚潮流、表达个性或者悦己消费的重要选项。

在Z世代年轻人的情感价值观需求下,越来越多的黄金珠宝品牌通过IP联名,有效转化黄金产品的表现内容,构建内容型IP,传递情感故事,并围绕一个主题的内容逻辑,创新设计出该主题的系列黄金珠宝产品,在市场上大受欢迎。

黄金珠宝轻奢联名潮玩品牌金宝记,洞悉消费市场的结构性变化,从创立之初便致力于推动黄金珠宝IP联名合作,并本着内容型IP产品的构建逻辑,将内涵、趣味、价值融入其中。

在IP联名的跨界渠道上,金宝记已推动在明星、赛事、商会、协会、母婴、医疗、动漫、游戏、体育、文旅、盲盒、电影、寺院、博物馆等领域多点布局,快速拓展业务版图,并已积极开展各项联名产品的合作。

在IP内容的结构上,面对知识丰富、接受多元文化的Z世代年轻人,金宝记在产品创意开发过程中尤其注重IP故事的挖掘、代入式消费场景,希望与消费者产生更多情感共鸣。金宝记始终认为,内容既是IP的起点,也是IP的内核。打造具有质感和持续传播能力的内容源,是增强黄金珠宝产品应用场景、建立新消费环境下品牌心智的重要手段。

在内容选择上,金宝记更注重围绕主体价值观,能够有持续输出与迭代的内容。在金宝记公司看来,内容IP之所以能够具有持久生命力,不是因为内容本身,而是其内容承载的价值观。所以金宝记格外注重挖掘内容背后的价值文化,尤其是择取积极而美好的内容寓意,带给消费者正向价值能量。

在推进黄金珠宝轻奢联名潮玩品牌的道路上,作为创意品牌面世的金宝记探索前行。但在产品构建逻辑和IP内容选择上,尤其注重95后新人对产品的理解。因为金宝记认为,深入体察年轻人的消费精神和生活方式,才能够看得到商业未来。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号