互联网

百度营销广告投放平台API升级 高效赋能服务商共助广告主营销增长

来源:互联网    作者:      2021年09月07日 16:43

导语:

9月7日,百度营销为合作伙伴开放的效果广告“应用程序接口”API产品全新升级并发布“百度营销伙伴计划”,从效率、效果、效能多方位赋能服务商伙伴,利用百度平台AI及大数据资源,搭建更为完备的营销生态,让营销流程极简化。



百度营销API升级 多方赋能服务商

百度营销API产品是百度营销效果推广系统对外开放程序接口,技术服务商能够基于百度营销API开发应用程序,实现对推广账户和广告的管理以及全链路闭环营销的能力,赋能广告主,拓展了平台服务边界。



此次,百度营销对API产品进行了全新升级,升级后的百度营销API,将在效率、效果、效能上提升,高效赋能企业营销增长。

在效率上,百度营销API将海量落地页制作效率从小时级提升到分钟级。

在效果上,基于百度AI智能分析能力,开放视频秒级数据API和视频标签数据API接口,提升视频制作速度,投放更有效。

在效能上,搜索及信息流推广的诊断优化API,对修复、定向、创意、出价、预算、落地页各环节进行提升。数据显示,百度营销的客户仁和会计事务所通过百度营销API,将投放转化量提升了30%,转化成本下降20%。

“伙伴计划”开放服务生态 实现营销降本增效

在整合服务商过程中,百度营销搭建了完备的营销生态,从洞察、创意、投放、运营等多个环节提供差异化、定制化的营销服务。基于此,百度营销首次发布“伙伴计划”,该计划整合了有技术实力的服务商,帮助广告主更加高效发掘与利用百度平台资源,实现优势互补、协作共赢。



(商业平台产品总监陆毅明、研发总监刘泽胤、产品高级经理蔡啸天、平台产品架构师梁殊疑启动产品升级)

筷子科技、无双科技、创量广告等有技术实力的伙伴通过API产品合作帮助广告主更加高效发掘与利用百度平台资源,赋能广告主,拓展了平台服务边界。

筷子科技通过百度营销API实时推送,凭借创意生产流程,实现秒级分析、创意分析、创意智能决策等,其中众安保险借助筷子科技已经通过百度营销API,在投放的80支优质视频中,转化率增加88%,转化成本降低了40%。

无双科技,通过对百度 API 接口的功能拓展,解决了在投放中重复性操作多、人工成本高 、出价靠经验等营销痛点,以可操作的管理后台展现,让广告主无需通过研发技术,直接登陆搜索营销系统,通过简单操作实现自动化、个性化、多样性的广告需求。

创量广告自接入百度营销API以来,一直专注服务大规模、高效率投放需求的客户。目前80%以上的客户都在百度营销进行广告投放。



目前,百度营销已经拥有超过70家服务商伙伴,累计为数十万客户提供优质服务。在伙伴计划的驱动下,未来将有更多优秀的服务商加入,通过技术、产品的不断升级,为广告主提供更为多样化的服务,让营销变得简单。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号