互联网

中国国际服务贸易交易会盛大开幕,高灯科技荣获“年度科技品牌之星”

来源:互联网    作者:      2021年09月07日 16:51

导语:

近日,2021年中国国际服务贸易交易会(下称“服贸会”)在北京开幕,本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,把握数字经济、碳达峰、碳中和等全球热点趋势,突出服务,开放合作。作为服贸会的重要专业论坛之一,2021服贸会专题会议四——绿色金融与“碳达峰·碳中和”专题会议在97日隆重召开,由国际绿色经济协会主办,经济观察报、经观传媒联合主办旨在研讨“双碳目标”下金融机构如何践行绿色金融、提高绿色投资价值,助力碳达峰、碳中和目标的实现。高灯科技凭借创新技术绿色金融赋能荣获“年度科技品牌之星”,与度小满、兴业银行、中信银行等知名企业共同登上荣誉榜单,品牌实力与创新能力再获各方肯定。


1631002812101419.png


高灯科技品牌市场部总经理赵莹 (右二)上台领奖

在今年的政府工作报告中,“做好碳达峰、碳中和工作”被列为2021年重点任务之一;“十四五”规划也将加快推动绿色低碳发展列入其中。“碳达峰”是指中国要在2030年前使二氧化碳的排放总量达到峰值之后,不再增长,并逐渐下降“碳中和”是指在2060年前,中国通过植树造林、节能减排、产业调整等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放。绿色金融在实现“双碳目标”的过程中有着非常好的发展前景,数字化手段和金融科技也将进一步推动绿色金融实现跨越式发展。


1631002820414997.png


2021服贸会专题会议四——绿色金融与“碳达峰·碳中和”专题会议现场

在实现“双碳目标”的进程中,电子发票赋能市场主体运营实现“少跑路、无纸化”的环保运营,是高灯科技利用科技+互联的创新技术赋能绿色金融的一大亮点。区块链电子发票具有简化流程、推动可持续发展的优点同时能够助力国家治理现代化,在绿色生态、节约人力成本上也有着得天独厚的优势。目前高灯科技累计开出区块链电子发票突破3116万张累计开票金额超过231亿元成功助力深圳地铁、沃尔玛等企业接入区块链电子发票为企业提供了便捷的发票管理工具为用户提供了更优质的开票体验

今年2月,国家税务总局普洱市税务局与高灯科技共同在普洱市推广基于自由贸易市场的交易鉴证平台,利用区块链电子发票技术,解决农贸市场商贩和消费者之间缺失的交易鉴证环节,助力交易数据的有效连通极大解决了开票难、监管难、成本高等问题。包括普洱市税务局在内,高灯目前28个省市税局备案的发票服务平台,并且是国家电子发票电子化报销入账归档的试点单位之一

创立四年来,高灯科技始终深耕财税科技领域,利用大数据、人工智能、云计算、区块链等数字化技术,将交易鉴证服务引入多领域多场景中,致力于为企业提供交易合规服务,并推动合规科技和监管科技有效融合,助力金融科技良性可持续发展。

科技创新正在以迅猛之势改变世界经济面貌,而我国正处于经济社会加快恢复发展的关键时期,主动探索新的绿色低碳发展道路,是全社会、全行业共同聚焦的重要话题。高灯科技利用科技手段搭建交易鉴证平台,服务监管层与企业实现财税数字化、科技化,解决不同场景下的合规难题,对降低金融风险、推动经济绿色发展起到了至关重要的作用。未来,高灯科技将坚定不移走科技创新之路,紧握时代脉搏,抢抓发展机遇,以科技创新与技术创新为引擎,不断推动交易鉴证发展,服务中国财税,为引领行业高质量发展注入强劲动能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号