互联网

网易游戏严格监管未成年网络安全,多方位着手净化网络环境

来源:互联网    作者:      2021年09月08日 11:35

导语:

一直以来,网络游戏都受到广泛欢迎。据共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心等发布的《2020年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,当前使用互联网的未成年人当中,有62.5%会经常在网上玩游戏,其中玩手机游戏的比例为56.4%,未成年人的网络安全问题成为全社会关注的焦点。对于未成年人网络安全问题,网易游戏已经率先实行了一系列未成年人网络保护措施,并在今年暑假将未成年保护措施再升级。

网易游戏三大治理专项严格实施,未成年人网络保护从上网环境抓起

网易游戏针对游戏内不良信息进行了专项治理,加强了游戏内人工审核、机器识别违规内容,对违规用户按照该类违规行为从严处理。

同时,网易游戏还严格对骚扰黑手进行治理,对游戏内不良信息进行了严格判定识别,对在游戏内、直播平台等传播不良信息的账号严格排查,并联合地方公安对未成年人骚扰的账号进行线上联查,严查严打,高度重视未成年人的上网安全问题。

对第三方平台买卖账号的行为,网易游戏也通过法律维权等手段坚决打击侵害未成年人财产安全的黑手,力图保护未成年人的各项权益,让未成年人拥有良好的上网环境。

未成年人上网时间需严控,三大防沉迷措施稳步推进

更早之前,网易游戏就针对未成年人防沉迷问题展开了相关措施,网易游戏旗下游戏都上线了未成年防沉迷系统,并且还同步升级了“网易家长关爱平台”,家长可以随时进入“网易家长关爱平台”公众号管理孩子的游戏在线时间和充值行为,监管孩子的上网情况。

在今年暑假,网易游戏再次加强了未成年防沉迷系统,展开三大防沉迷措施严控未成年人上网时间和消费。网易游戏结合大数据和人工智能识别系统,对未成年人冒用成年人账号的行为进行了严厉打击,并且对不理智消费的未成年人进行了提前干预,避免未成年人利用bug或非法技术手段越过防沉迷系统验证。

网易游戏还对家长护航功能进行升级优化,确保家长的使用体验,让家长方便、快捷地了解孩子的游戏情况。除此之外,网易游戏还为家长提供了24小时全年无休服务,设立专门客服和关爱团队跟进家长需求,优先处理未成年人游戏防沉迷及退费问题。

两大专项保护行动刻不容缓,未成年人畸形饭圈急需治理

网易游戏也严格开展了两大未成年人保护专项行动。网易游戏对旗下网络游戏、直播平台、社交平台等严加审核,对游戏内、直播平台、社交平台出现的违规信息和账号加以严格处罚,对一些负能量、容易引发未成年人模仿的危险行为作品进行了严查,确保未成年人的网络安全问题,为未成年人营造良好的网络环境。

网易游戏还针对饭圈畸形文化问题进行了有效治理。未成年人的价值观很容易被外界所影响,网易游戏对影响未成年人价值观的不良内容进行了严厉处罚,对一些诱导未成年人充值的行为及不良信息严加防范,并取得了显著成效。目前网易游戏已累计处置违规账号1294余个,解散不良话题16个,网络环境得到了有效净化。

未成年人网络保护是一项需要长期坚持的艰巨任务,网易游戏一直以来都在积极探索未成年人网络保护的道路,网易游戏的“三防三治两专项行动”严格打击网络违规账号,从未成年人防沉迷、未成年人网络环境、未成年人畸形饭圈文化等多方面进行严抓,为未成年人营造了良好网络环境的同时也为家长减轻了负担。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号