互联网

深耕家居主业 居然之家下沉市场加快连锁拓展

来源:互联网    作者:      2021年09月08日 17:08

导语:

家,是温暖的港湾;家,是心灵的归宿;家,是感情的寄托。家居是家重要的组成部分,家居是每个人发自内心的构思,是一种生活情调,是对美好生活的向往。可以说,家居对于人们的生活来说是非常重要的。

随着我国经济的快速发展,人们对生活品质的追求越来越高,家居产业市场日益扩大,众多深耕家居的企业迎来了巨大的发展机遇。其中,以“大家居”为主业的居然之家,始终坚守“让家装家居快乐简单”为企业使命,深耕家居主业,并且凭借出色的表现逐步成为中国商业流通领域的知名品牌。

作为一家全国性商业连锁集团,居然之家在国内市场中率先进行了广泛的家居全产业链布局,搭建了全国线下零售网络的大型、综合、创新家居零售商,行业内具有领先的竞争优势。主要业务涵盖室内设计、装修、家居建材销售、智能家居、智物流、后家装服务以及百货商场、购物中心、生活超市等多业态。

近年来,大众消费需求进一步迭代升级,行业数字化持续提速。在行业大环境的影响下,中国家居行业必将经历一个激烈角逐的过程。对于各企业而言,在机遇与挑战的背后,暗藏着巨大的商机。为了更好地抢占商机,居然之家坚持“轻资产”连锁运营模式并加快全国布局。截至2021年6月30日,居然之家在国内29个省、自治区及直辖市经营了398个家居卖场,其中包含92个直营卖场及306个加盟卖场,新开家居卖场21 家。同期,累计签约门店数量达到723家。

从目前的数据可以看出,居然之家在一、二线的布局已经基本完成,其未来增量主要集中在下沉市场。专家预测,在未来3到5年内,在家居产业逐步转移及国家宏观经济的大背景下,中国家居行业将迎来第二个高速发展期。未来,居然之家力求加快数字化转型以更好地赋能产业链合作伙伴,提高行业效率。根据未来5年的连锁目标,居然之家预计将于2025年实现千店计划。

另一方面,居然之家与阿里巴巴共同打造的本地家居电商平台—“同城站”,以直播赋能本地经销商,基于卖场、商品、交易等一系列数字化而进行业务延展。近期,居然之家发布的《2021年半年度报告》显示:今年上半年,居然之家在数字化领域的各个布局均保持了不同程度的高增长。截至2021年6月末,居然之家“同城站”覆盖130个城市,日均访客同比上升33%;2021年1-6月,同城站引导成交47.5亿元,同比增长53%。

家居行业的发展前景仍然十分广阔,未来可期。在这广阔的市场中,居然之家将继续深耕家居主业,不断创新,在业界站稳脚跟,不断开辟新的疆土。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号