互联网

体技融合才是培训新出路,乐动体育羽毛球训练尝试新途径

来源:互联网    作者:      2021年09月09日 10:42

导语:

羽毛球既有丰富趣味性的休闲活动特点,又有充满竞技性的体育运动要求,满足了不同人群对于娱乐与健身的双重要求,特别是对于在校学生而言,在少有的课余空闲时间中参与羽毛球运动无疑是缓解各种压力与身心疲惫感的最好方式。基于这样的情况,不少青少年在选择报名参加体育培训兴趣班时都会选择羽毛球。

乐动体育今夏在羽毛球训练营推出“新育苗计划”之后,迅速得到家长和学员的青睐与信任,通过家长和学员的宣传,乐动体育羽毛球培训班的报名异常火热,吸引了许多孩子的到来。

作为一家长期从事青少年体育培训的机构,乐动体育对于青少年的身体特点有着独到而又深刻的认识,同时乐动体育又将青少年的身体特点与各种运动项目相结合,充分实现因材施教,做到专业化与科学化并重的课程设计,最大限度地提升训练的质量与效果。

在训练过程中,不少学员在掌握了标准的技术动作,以及详细地对如何实现羽毛球发力进行了学习后,每次击球的效果仍然不佳,来到了瓶颈期。教练认为这是学员们此时的身体素质没能达到自己掌握的羽毛球技术的要求,才会产生这样的情况,因此现在应该将整个训练的重心进行调整,将身体训练摆在首位,提高学员身体素质,让身体素质达到与技术能力相匹配的水平。

羽毛球击球质量高低与否的一个重要指标就是是否能够大力击球,而在击球过程中我们的上肢力量是一定不可或缺且具有重要作用的,因此在今天的训练之中,乐动体育带学员们进行了上肢力量的锻炼。

上肢力量主要依赖的就是肱肌与肱二头肌,为了更好地锻炼这两个部位的肌群,教练利用哑铃来辅助学员们进行练习,教练结合学员们的身体实际,挑选合适重量的哑铃,让学员们进行弯举练习,在学员们进行弯举练习过程中,教练认真观察学员们的动作,不断纠正学员们的错误姿势,确保学员们不会因为错误的动作受伤。此外为了提升每次击球动作的稳定性,教练还让学员进行哑铃侧平举的练习,这一动作主要是对肩部三角肌群起到锻炼作用,提升肩部肌群力量,从而实现技术稳定性的提升。

在训练的最后,教练告诉学员,身体素质并不会因为一次两次的训练就会立刻提高,这是一个长期不断坚持的过程,所以学员们要认真对待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号