互联网

“社交+泛娱乐+游戏”三位一体 欢聚集团海外多点开花

来源:互联网    作者:      2021年09月09日 11:26

导语:

作为一家全球领先的社交媒体企业,欢聚集团旗下运营多款社交娱乐产品,包括Bigo Live直播、Likee短视频、Hago休闲小游戏社交、即时通讯等。坚持“以视频内容,连接你我,丰富生活”为使命,欢聚集团致力于让用户通过线上多媒体实现实时互动,为全球用户创建更活跃的社区。今年以来,欢聚集团再创新,以“社交+泛娱乐+游戏”三位一体,在内容品类多样化、持续沉淀优质内容方面获得巨大进展。

比如欢聚集团Bigo Live直播在第二季度,在电视综艺、音乐、游戏、生活方式等类别引进了多位优质主播和内容创作者,持续沉淀优质内容,将“社交+泛娱乐+游戏”发挥到最佳状态。

其中,欢聚集团Bigo Live在美国举办BIGO IDOL才艺大赛,邀请了全明星阵容评委导师(Tamar Braxton,Kreesha Turner,DJ Whookid)参与其中。在泰国,Bigo Live平台乡村音乐女主播MAI参加泰国头部综艺节目《斗歌曲赢奖金》,获得众多观众关注。同时,Bigo Live联合泰国本地著名音乐经纪公司,邀请明星导师、专业评委,推出乡村歌手大赛,为其他乡村音乐爱好者提供发光舞台。



此外,本季度Likee还在印尼举办了Likee Star Idol第三期活动,作为Likee挖掘、培育、扶持创作者职业化发展的第一个试点项目。节目与当地娱乐公司合作,五位选手脱颖而出组团Dream Girls正式出道,推出首支成团单曲和MV,目前已吸引超过160家印尼电台点播,获得多个商演、代言邀约。Likee后续将继续在流量分配、协助创作者变现方面推出有利于创作者的配套机制,为创作者打造最友好、活跃的内容创作社区。

同时,欢聚集团在游戏内容方面也加紧布局。继2020年Bigo Live在中东测试游戏直播频道并推出“BIGOFUN”,为游戏爱好者举办多个热门游戏对抗赛及视频内容创作挑战活动后,本季度,Bigo Live与众多游戏厂商加大合作力度,进一步丰富平台游戏内容。在法国和德国,Bigo Live与《阿瓦隆之王:龙之战役》游戏合作,推出线上狂欢活动;在印尼,Bigo Live成为Free Fire锦标赛独家直播伙伴。

坚持以内容创作者为核心耕耘内容生态,欢聚集团致力于为创作者提供全方位的培育及激励。未来,集团将继续深入本地化耕耘产品的内容生态,在内容品类多样化、沉淀优质内容、挖掘培育内容创作者、扶持创作者职业化发展方面实现更进一步的突破。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号