互联网

新技术,颗粒捕捉器会不会工作原理是什么?

来源:互联网    作者:      2021年09月09日 15:59

导语:


不管是汽油车还是柴油车,只要是国六车型都会配备颗粒捕捉器。颗粒捕捉器主要用来捕获汽车尾气中的微粒,提高汽车尾气的排放质量,减少大气污染。那么颗粒捕捉器到底是什么呢?会不会堵塞呢?下面一起来了解一下吧!


 


国六颗粒捕捉器拆了有什么后果

对于现在众多汽车搭载的颗粒捕捉器能有效过滤车辆尾气中的细小颗粒物,这样大气中的pm2.5含量就能降低,拆颗粒捕捉器不利于环保;年检无法通过。由于车辆登记为国六车,因此在年检的时候尾气检测标准都会按照国六标准实施。拆卸颗粒捕捉器无疑会令尾气颗粒物增加,无法通过年审也是情理之中的事;排气声浪变大,容易被误认为非法改装。安装了颗粒捕捉器的国六车型一般会减去一个消音鼓,此时若你拆卸了颗粒捕捉器,那么车辆的排气声量会变得很明显,在路上很容易被交警认为改装了排气系统。


 


颗粒捕捉器堵塞有什么影响?

降低车辆动力。部分车型如果侦测到颗粒捕捉器堵塞,那么会自动降低发动机的动力输出。同时较大的排气阻力也会导致车辆动力性能变弱,此时我们就需要及时进行处理了;增加车辆油耗。颗粒捕捉器堵塞之后会增加排气阻力,此时车辆动力变弱驾驶员就不得不深踩油门高转速行驶了。这样会导致车辆油耗有所增加。


 


网传国六颗粒捕捉器是大坑的原因是什么

可能有人会问国六颗粒捕捉器是大坑的原因是什么?其实主要原因有以下两点:颗粒捕捉器很容易被堵塞。车辆在低速行驶的时候尾气颗粒物会增加,如果长时间低速行驶颗粒捕捉器很容易发生堵塞问题;颗粒捕捉器会降低发动机功率。这一点确实存在,但通常只是降低几匹马力,对于日常使用而言没有太大影响


 


通过以上的介绍,你对颗粒捕捉器有什么了解吗?“相对于改进颗粒捕捉器,全球各汽车厂商在面对高排放法规时所做的技术选择,”中国质量认证中心运输车辆首席技术专家说。三元催化器与颗粒捕捉器形成排出环节,形成化学和物理双重排减。目前,颗粒捕捉器已经广泛应用于柴油汽车,国六装载机是企业的必然选择。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号