互联网

和合期货:凝聚期货力量 助力实体经济

来源:互联网    作者:      2021年09月09日 16:50

导语:

期货市场作为现代经济体系的重要组成部分,是价格发现、风险管理的重要场所。经过近30年的规范发展,期货市场的功能作用不断发挥,服务实体经济的能力不断增强。期货市场已成为国民经济高质量发展不可或缺的“稳定器”,在服务实体经济和国家战略中发挥着重要作用。

9月1日,2021中国(郑州)国际期货论坛开幕,围绕期货市场服务实体经济这个主要议题展开。中国证监会副主席方星海在会上指出,在服务实体经济高质量发展方面,期货市场成效显著,未来,要加大对下游企业、中小企业的服务力度,减少实体企业参与障碍。

作为大宗商品市场上的重要参与者,期货公司在服务实体企业方面大有可为。和合期货将始终坚持理念,发挥专业优势,不断提升服务水准和质量,努力为更多实体企业解决实际问题,充分利用金融机构在经济社会发展中的特殊优势和影响力,助力实体经济平稳运行,进而实现自身的发展。

方星海介绍:“经过30多年的探索发展,我国已经上市94个期货期权产品,覆盖农产品、有色金属、钢铁、能源、化工、金融等国民经济主要领域,原油期货等9个品种实现对外开放,国际影响力逐渐增强。期货市场作为国家现代金融体系的重要组成部分,发挥积极的作用。”

期货衍生品市场已经走过30年发展历程,先后经历培育、治理、规范、快速发展等阶段。中国期货业协会会长洪磊说,近年来,期货市场的成交规模显著扩大,实体企业和投资机构参与度明显提升。“截至今年7月,期货市场累计成交量、成交额分别为43.3亿手和336.1万亿元,同比分别增长40.3%和59.4%。期货市场资金总量为1.2万亿元,较2020年底增长34%,全市场机构客户数达到6.7万户,同比增加28.7%。多层次衍生品市场建设初见成效,服务实体经济深广度进一步扩展。”

洪磊称,当前,我国经济已经进入新发展阶段,建设高标准市场体系,提升大宗商品定价影响力,助力构建双循环新发展格局,对期货市场建设发展提出了新要求。

面对行业的规范发展和改革机遇,和合期货作为中国第一批成立的期货公司之一,20多年来坚持构建规范化、高水平的金融机构,将牢记国之大者紧紧围绕自律、规范、服务发展的功能定位,继续提升自身的治理能力、业务水平和服务能力,更好的服务实体经济,助力实体经济的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号