互联网

iPhone 13 凭什么涨价?

来源:互联网    作者:      2021年09月10日 12:44

导语:

据国内科技媒体 ZEALER 的报道,苹果已经官宣 iPhone 13 的发布会时间为 9 月 15 日凌晨一点。作为新一代旗舰 iPhone,其价格和新功能想必牵动着许多人的心。早先有消息称,iPhone 13 将会涨价,还一度上了微博热搜。本就不便宜的 iPhone,难道这次还得加钱买了?

综合媒体报道,iPhone 13 涨价可能的主要诱因是,台积电提高了芯片价格,成熟工艺及先进工艺都要上调 10-20% 不等。台积电是苹果重要的芯片供应商,iPhone 13 里的 A15 处理器芯片,就是由台积电代工的。

媒体进行了简单粗暴的计算,芯片涨价 20%,是不是意味着 iPhone 13 也会涨价 20%,iPhone 13 系列起步价要去到 6000 多元?

作为新一代苹果旗舰,今年 iPhone 13 主要升级了 A15 芯片、高端型号的 120Hz 高刷屏,还带来了改进的相机硬件。这些升级是否值得多花 1000 元呢?

如果简单分析一下就会发现,涨价传闻实际上是危言耸听。

首先,台积电的财报显示,今年 6 月应收环比增加了 32.1%,表明苹果的 A15 芯片已经于 6 月前后量产。显然在涨价传闻流出之时,iPhone 13 的 A15 系列芯片已经进行了大批量生产,短期内不会受到涨价影响。

其次,iPhone 虽以处理器性能闻名,但实际上处理器芯片只是元件之一。iPhone 本身有着极高的利润率,即便是处理器芯片价格上涨,苹果也有大量可操作空间,降低涨价带来的影响。

iPhone 13 涨价有理吗?万年大刘海何时改变?屏幕指纹 Touch ID 是否有戏?随着苹果发布会的到来,所以的疑问将很快得到解答,iPhone 13 的方方面面,都会因为“科技春晚”的热度,成为全网讨论的话题。

对于创作者,选择合适的平台至关重要,这能帮助作品在全网的iPhone热之中,传播到更广泛的用户群体之中。

小编了解到,为了响应创作者们的需求,ZEALER App启动了载你计划 2.0,面向手机数码、旅游摄影、汽车家电等各大专业领域,致力于解决创作者最关心的传播与变现问题。

据悉,ZEALER App 载你计划将为创作者带来千万涨粉资源推荐、专业领域推荐关注、多渠道多展示位,以及一线品牌合作机会。ZEALER App 提供三大商业变现模式,包括千万级流量扶持、百万现金奖池,并会为优秀创作者提供现金奖励。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号