互联网

响应教育部尊师号召 微博用户掀起“致敬”热 话题阅读量超50亿

来源:互联网    作者:      2021年09月13日 10:11

导语:

响应教育部尊师号召 微博用户掀起“致敬”热 话题阅读量超50亿

“师恩如海,重在传承;倾我以诚,承之以身!” 第37个教师节当日,因一篇论文致谢,感动网友的中科院博士黄国平在微博上表达了对老师的致谢,引发网友关注。日前,教育部发布《关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》,要求各地各校做好宣传表彰,浓厚尊师氛围。

微博用户也纷纷向老师送上祝福。9月10日,#老师您辛苦了#、#老师的绝技#、#老师有哪些话让你瞬间悟了#等话题迅速冲上热搜榜;#2021安阳最美教师#、#河南百岁教师朱美琳#、#厦门六中合唱团献歌教师节#等话题也在教师节当天被网友再度讨论。微博校园公布,相关话题累计阅读超50亿、讨论破百万次,教师节氛围感在微博平台上瞬间拉满。

微博校园还在平台上联动中国青年报发起了#致敬最美教师#活动,与各领域大V和清华大学、河北衡水中学等学校官方微博一起为老师“比心”,同时协助教育部在微博做好最美教师宣传工作。@成都八中 发布微博讲述了支教老师郑光明响应金牛区脱贫攻坚号召,远赴甘孜州石渠县支教并获得脱贫攻坚先进个人称号的故事。

同时,微博对平台教师认证用户送出了教师节祝福卡片。除此之外,@新浪新闻 @头条新闻 还发起直播连麦,邀请骨干教师和多名跨领域大V共同讨论“好老师的标准是什么”,瞬间涌入上万微博用户围观互动。

响应教育部尊师号召 微博用户掀起“致敬”热 话题阅读量超50亿

微博校园相关负责人表示,作为中国领先的社交媒体平台,微博平台覆盖了广大的老师群体,为网友提供了表达感谢师恩等情感诉求的出口,履行其社会责任,推动正能量的传播。#致敬最美教师#作为“开学季”活动之一,将成为微博接下来引导用户在微博记录开学、分享校园生活,以及迎接新学期的开端。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号