互联网

大数据分析技术蒸蒸日上 数位观察“查区域”助客户

来源:互联网    作者:      2021年09月13日 16:01

导语:

随着网络时代的到来,大数据分析已经成为了当下很多企业提高经营效率和改进客户服务的利器。在很早之前,企业收集数据的渠道往往有限,而伴着当下大数据分析技术的发展和普及,除社交媒体的反馈和评论之外,企业还能够通过线下大数据产品更加深入地得到客户信息。



(注:图片来源于网络,若侵权请联系删除)

对于当下大多数企业来说,想要了解到关于市场和客户的信息无非有以下几个方面:

1.城市数据

对于很多企业来说,要想在一个城市发展得越来越壮大,就得要充分地了解一座城市,比如城市面积有多大?城市的人口有多少?城市有哪些产业?某城市的发达产业和薄弱产业有哪些?充分了解某城市数据后,有利于把握城市的大势,从而为企业的发展做出合理的决策。

2.商场信息

你知道某商场的占地面积是多少吗?某商场周边有多少人吗?某商场周边的交通及配套吗?某商场的业态组成是怎样的?有哪些入驻商户?......了解具体的商场信息以及周边人群和配套,利于对商场未来发展的预判,从而快速调整做决断。

3.品牌信息

无论是对于开店从商者,还是跨品牌拓店运营者,对于商场各个品牌的信息都需要了解,一方面有利于本身工作的开展,另一方面对于竞争对手也会有所知晓。

值得一提的是,随着科技的发展,以上信息对于线下大数据已经不再是问题了。对于以往令很多公司头疼的问题,通过基于线下大数据发展起来的产品只需要几秒钟就能解决,由深圳数位传媒有限公司打造的线下大数据SaaS服务产品数位观察就是其中之一。

数位观察是一款具备查区域、查城市、查商场、查品牌、查客群的线下大数据SaaS服务产品,查询功能可以用两个词来概括:“全面”、“方便”。就拿“查区域”功能来说,337+城市宏观数据一键查——提供市内商业空间、产业分布、居住及基础设施、交通网络等33维度高精原始数据;提供单城研判、双城对比、自定义区域等多种方式数据查询及对比;提供城市画像指标,涵盖发展趋势、经济指标、人力结构等多项指标。

该如何使用数位观察“查区域”功能?



首先登录数位观察的官网,注册账号,选择“查区域”的功能界面。画图形选择好搜索的位置,就可以查询到所划区域的“配套”和“业态”,一份囊括所选区域253个数据指标的详细报告。

据悉,数位观察的研发公司为深圳市数位传媒有限公司,是由蚂蚁集团、赛富等知名机构领投,为企业提供城市、区域、市场、行业、品牌、商圈、门店、客流等线下数据查询和智能分析的大数据技术公司。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号