互联网

美菜网紧跟行业发展趋势,帮助中国农民增收

来源:互联网    作者:      2021年09月13日 16:17

导语:


随着以互联网为代表的高新技术在农业领域的应用,我国智慧农业进入了高速发展阶段,为解决农产品供需矛盾、提高农产品生产效益提供了强有力的帮助。美菜网作为中国餐饮供应链杰出服务商,充分应用创新模式,推动农产品产销环节智能化、信息化,帮助农民增加收入。

根据国家统计局数据测算,2019年生鲜农产品产量约12亿吨,然而集生产、加工、物流、运输、销售等于一体的完整数字化产业链的缺乏,仍是制约农产品上行的重要瓶颈,影响农业发展。                                                                       

美菜网建设数字化的农产品供应链,通过互联网信息技术应用,打通农产品供应链信息通路,促进产销对接;美菜网建设配套的仓储物流体系,减少中间流通环节,提升农产品流通效率;发展农产品核心加工产业,标准化、可视化操作,提升农产品的质量和安全,进而打通农产品上行通路,使农民增收、农业发展。美菜网模式符合中国农业产业发展的需求。

美菜网成立之时便致力于用先进的互联网思维和技术改善我国农业和供应链,通过长期深耕,美菜网开创了两端、一链及美菜网的模式。对上游的农民来说,他们可以借助美菜网自主研发的智能系统,获得经营管理及决策服务,可以及时准确地了解农产品价格走向。同时,美菜网打通了上游和下游之间的通路,可以将下游需求准确地反馈给农民,美菜网从源头上指导农民生产、建立产地标准,避免了农产品货不对市的问题,帮助农民增产增收。

随着人工智能、云计算、物联网技术的日趋成熟,5G网络部署的逐渐完善,超大规模无线传感器监测的不断发展,农业生产与农产品供销正变得越来越信息化、智能化。农产品供应链企业、物联网技术、AI技术纷纷在农业领域涌现,对农业发展贡献了积极的效能。



为我国农民谋幸福一直是美菜网所坚守的使命。通过将上游农业和下游餐厅连接起来,美菜网通过市场需求反馈,以销定产,助力农业智慧化发展,帮助农民打通致富路径,实现农产品高效变现。

在未来,美菜网将密切关注行业动态,紧跟行业发展趋势,响应国家政策,借助互联网技术帮助中国农业提质增效,帮助中国农民增收。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号