互联网

翼龙贷捐赠爱心书屋完学子阅读梦

来源:互联网    作者:      2021年09月13日 17:03

导语:

石阡县是革命老区,红军长征时两次进出,留下了宝贵的红色文化。然而由于境内山峦起伏,沟谷纵横,在决战决胜脱贫攻坚中,易地扶贫搬迁成为工作的重中之重,位于佛顶山主峰山脚的扶堰村便是其中之一。得知这里的情况,翼龙贷联合团中央直属中国光华科技基金会向该县扶堰村易地扶贫搬迁安置点捐赠“光华翼龙爱心书屋”,填补了阅读图书的空白。

81.png

翼龙贷捐赠爱心书屋完学子阅读梦

扶堰村距离乡镇驻地15公里,全村辖18个村民组,曾经有11个村民组坐落在深山区。在完成易地扶贫搬迁安置前,有的孩子上学甚至要走4个小时的山路才能到学校。自从搬进新村安置点后,不仅孩子距离村小学近了,而且还配套了一所公立幼儿园。不过令园长邹飞一直苦恼的是,供孩子阅读的图书实在少的可怜,而园内的经费又十分有限。

82.jpg

小朋友们正在阅读翼龙贷捐赠的图书

得知这一信息后,翼龙贷很快通过光华科技基金会“书海工程”专门筹措一批用于幼儿阅读的图书寄到了幼儿园。

邹飞介绍,搬迁安置点的搬迁群众大部分都是来自佛顶山的深山区,原来居住的地方山高坡陡、土地稀少、交通闭塞。加上很多年轻家长都外出打工,留下老人照看孩子。他们本来就有很多没有读过书,更不用说照顾孩子学习。

83.jpg

小朋友们正在阅读翼龙贷捐赠的图书

幼儿园时期是培养孩子阅读能力的最佳时期,“翼龙贷捐赠的图书真是雪中送炭,现在我们已经将这些图书分配到各个班,每天都安排小朋友阅读和分享。这样不仅能够增长孩子们的见识,更重要的是培养他们阅读的习惯。”邹飞表示。

自“翼益生辉”主题捐赠活动启动以来,翼龙贷已经向包括“三区三州”在内的广大地区特别是农村地区捐赠了价值近百万的图书,在充实基层学校图书的同时,还积极助力农村文化建设,捐赠了多所农家书屋。

84.jpg

翼龙贷在河北农村捐赠的农家书屋一角

凭借专注“三农”十数年积累下来的经验,翼龙贷在捐赠农家书屋时都会根据当地农业生产特色及自身积累的数据,有针对性地选择图书种类支持当地农家书屋建设。如在黑龙江汤原胜利乡伏安村,重点选取了水稻栽培、规模化养猪、农机维修等农业相关书籍;在辽宁东港小甸子镇后团山子村和三道林子村,重点选取了草莓种植、水产养殖等当地特色产业相关的书籍;而在河北望都中韩庄镇南王疃村,重点选取了辣椒种植、大棚蔬菜种植及养鸡技术等方面的书籍……

翼龙贷自成立至今,始终坚持扎根农村、心系农民、服务农业,全力助推“三农”事业发展。在创造商业价值的同时,积极承担社会责任,为农村地区需要帮助的群体送上关爱,实现自身发展、企业责任与社会形象的同步提升。未来,公司将继续深耕精耕“三农”市场,助力乡村振兴;继续投身美丽乡村建设,履行企业社会责任,为乡村文化教育事业做出积极贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号