互联网

拒绝流量焦虑 微博借钱精细化运营路径成趋势

来源:互联网    作者:      2021年09月13日 17:17

导语:

我们都知道,助贷本是贷款业务在长期发展中衍生出的专业化分工环节,有助于提升各方效率,但也因为游走在监管边缘,而出现部分乱象。呈现出诸多乱象,但是随着2020年政府的多措并举促消费策略,为消费金融的相关产业带来生机,变相利好了助贷行业,同时,政策监管的加强和体系的完善,也引发了助贷行业的转变。

以持牌机构为例,行业数据显示,2021年7月底,央行发布2021年上半年小额贷款公司统计数据显示,截至2021年6月末,全国共有小额贷款公司6686家,较去年末减少432家,小贷公司数量延续持续缩水态势。更有甚者提出,目前仍在稳健经营的小贷公司不超过5000家的说法。

助贷平台在这样的发展背景下,也逐渐朝着健康有序的方向发展。为了更多赢得平台用户的信任,以及获得一批新的流量用户,微博借钱也一直朝着精细化运营来进行优化,通过精细化运营模式,微博借钱用多样化的产品和服务连接合规资金方和借款人,行业优势开始凸显。

据悉,为满足微博生态内不同用户的多样金融服务需求,微博借钱先后推出包括 “花花金“、“微博借钱”、“微博备用金”等在内的多类借贷产品,支持分期、随借随还等服务。以花花金为例,微博花花金随借随还产品采用按日计息方式,日利率最低为万三,最高额度20万元,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。

需要提及的是,为提升用户使用体验,除官方APP“微博钱包”外,微博借钱还将使用入口内嵌微博应用中,用户可通过“微博APP—我—我的钱包—借钱”进入服务页面,更方便、更快捷。同时,微博借钱在应用内提供更多累计放款额突破300亿元,注册用户超过1000万,累计服务用户超过4000万,合作机构超过40家。

而且微博借钱在规范化发展业务产品线之余,也在同样关注金融服务的”适配性“,让用户能获得,更敢用。为此,微博借钱不断传输理性消费理念,并打造了独具特色的社交风控模型,为不同用户提供适配的助贷产品。

作为内嵌在微博内的金融服务产品,微博借钱将用户社交表现纳入风控维度,丰富用户数据信息,立体化用户个人信用画像:微博账户粉丝量、内容发布数量、阅读量等活跃度以及注册时间等数据都将成为个人信用的数据参考。

随着助贷行业的不断发展壮大,助贷平台用户的金融信息合规性将提升,信息内部控制机制上进一步健全,安全技术防范措施进一步加强。未来,微博借钱也将借助数字化与互联网科技,不断完善平台的服务机制与信息保护机制,同时立足于用户需求,研发更多的产品,持续开发流量市场空间,促进助贷行业健康有序的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号