互联网

知学云智慧学习低代码PaaS平台全球首发!

来源:互联网    作者:      2021年09月14日 09:22

导语:



作为国内领先的数字化学习服务商,9月9日知学云通过线上进行智慧学习低代码PaaS平台全球首发,为教师节重磅献礼,也开启了数字化学习的新时代。

“十四五”规划中提出:加快数字化发展,建设数字中国。数字化时代,给企业组织带来了新的挑战和机遇,各行各业都在进行数字化转型,基于低代码的PaaS平台已成为企业数字化转型的刚需。根据Gartner的数据预测,2024年将有超过65%的应用程序由低代码平台开发完成,企业级产品的开发、升级以及交付都在发生结构性的变化。低代码的PaaS平台,具备高度的灵活性和扩展性,可满足企业定制化开发需求,发挥企业内部人员潜力,企业中每位员工都能成为程序员。

本次发布会,知学云四大创新产品亮相:ZPaaS平台、智慧学习、互联生态和知识运营,知学云总裁赵隽隽为大家进行了详解~~~



ZPaaS平台

2019年,知学云就开始启动智慧学习低代码PaaS平台的研发,历经2年多及近百人团队的努力,作为企业学习业内首家低代码PaaS平台——知学云ZPaaS智慧学习平台正式推出。这将推动企业在线学习这个行业从以云服务为核心特征的SaaS时代进化到以无代码和低代码为核心能力的PaaS时代,将帮助客户能够以完全不同以往的方式获得高效、个性化的服务。



企业级PaaS平台最大的优势就是在于模型驱动和业务沉淀,而知学云的智慧学习低代码PaaS平台,由IaaS、PaaS、SaaS、应用解决方案四大模块构成,从硬编码开发到组件化配置,形成了动态领域模型。真正的企业级PaaS平台,兼具灵活性和扩展性。



智慧学习低代码PaaS平台为企业带来哪些变革?

随需定制

数字化时代,用户的需求瞬息万变,基于PaaS架构重构,为大量企业提供业务组件能力,让企业根据业务敏捷构建应用,更懂企业业务,及时响应业务变化

支撑业务创新,提升企业业务效率

智慧学习低代码PaaS平台更易上手,通过低代码方式让企业员工自己编写业务逻辑程序,从而支撑了企业业务创新

解决厂商产品标准化和企业需求个性化的矛盾

智慧学习低代码PaaS平台的开发和低代码等功能,降低了众多厂商二开的成本,促进行业的多元化发展

大数据+AI----智慧学习

基于大数据+AI,构建了智慧学习,智慧学习解决用户在线学习问题,提供有温度、智能化的门户服务;与此同时,低代码平台实现统一业务编排能力,提高执行效率,减少业务和技术部门沟通障碍;利用NLP技术深挖标题,形成了结构化分类体系,通过平台中智慧问答、智能标签等形式,实现了大数据分析,也体现了个性化的需求。



基于PaaS架构重构共享三大平台

学习平台

解决客户在线学习各种问题,提供统一组织服务能力

管理平台

解决学习、培训、人才发展等一系列管理业务,搭建全生命周期流程管理平台

知识平台

帮助企业打造全方位的数字化知识资产,将管理和知识运营作为核心

三大平台,形成了一个应用服务器,为企业人才培养的数字化转型提供全面的技术支持,让业务实现互融互通,降低了运维成本的同时促进企业的协同发展。

互联生态

知学荟是知学云打造的面向B端客户的学习资源分发平台。通过知学荟资源分发平台,建立外部海量优质资源供给和企业内部用户需求之间的连接;与此同时基于知学荟互联生态,为客户提供以高端、权威、精品为特色的数字化学习课程。除此之外,还专门针对学员设计“训战结合”的场景化学习解决方案,搭建与实际工作场景相统一的数字化环境,通过计算搜索能力,一键直达所有服务及应用,加速企业在数字化学习全场景的渗透,创造人才发展的新价值。



知学荟的最大的优势:

为客户提供海量优质资源

目前知学荟已经接入了30多家高端权威的教育培训机构,为用户提供3万多个学习内容,400多个学习专题,总课时数超过了5万课时

在企业平台内完成播放学习

用户体验和平台内的资源保持一致

资源端学习记录实时回传

有效掌握自身学习现状,了解学习数据

通过授权规则有效保护资源方内容的知识产权

知识运营

知识运营落地由四个紧密连接的链条构成:主体认证、知识创作、知识分发和运营激励。建立纷享号,可发布知识和经验,既为学员创造海量的内容供给,又帮助企业把最原始的经验和知识实现数字化沉淀,并通过智能化的分发算法,及时推送给有需求和有兴趣的人,减少部门间无效沟通,提升工作效率。



知学云总裁赵隽隽表示,“没有经过数字化的知识是低效的,企业中含有大量的经验和知识,因此要打造产品化课程,结合碎片化经验、结构化知识的数字化资产,连接更多应用场景,传递更大价值”。

一直以来,知学云以创新为核心、服务为根本,不断提升用户体验。ZPaaS智慧学习平台的诞生,为加速企业学习数字化转型升级,助力企业人才发展模式变革提供了新的可能!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号