互联网

秋季预防肠胃病记住4件事!家里常备和胃整肠丸,远离肚痛腹泻

来源:互联网    作者:      2021年09月14日 09:41

导语:

秋季是胃肠道疾病的高发季节,特别是现在已经过了白露时节,白露以后,冷暖相搏、动荡不宁的大局开始进入收官阶段,秋意渐浓,也进入全年中昼夜温差最大的时段。气温变化较大,早晚温差悬殊,人体受到冷热交替刺激后,神经内分泌调控就会发生骤然变化,分泌的皮质激素及胃肠激素也会发生变化,消化液分泌增加,胃肠道常常发生收缩增强、蠕动增快,与此同时身体抵抗力和适应性能力随之降低。

37.jpg

因此像腹胀、腹泻、胃痛等等胃肠问题此起彼伏的出现,给人们带来了非常大的困扰。为了避免各种肠胃疾病的袭击,秋季要做好预防肠胃疾病的四项准备,以免危害身体健康。

1、肠胃保暖

俗话说,十个胃病,九个胃寒。养胃一定要考虑季节气候变化。胃病的季节性、节律性都特别强,特别是在早晚温差大的秋天。寒冷的刺激,会使人的胃肠调节功能发生紊乱,胃酸分泌增多,进而刺激胃、十二指肠黏膜,引起胃炎甚至胃溃疡,因此肠胃保暖十分重要。

2、饮食健康

“秋燥”、“秋凉”都是秋季的气候特点,在这个季节尤其要做好养生保健的工作,而挑对养生的秋季食物则是不可缺少的。在“燥气适时”的秋天,食用一些具有滋养润燥效用的蔬果是十分合适的。初秋依然酷热难耐。既要祛湿,又要防燥,这个交替的季节,建议大家多吃三种瓜,分别是冬瓜、苦瓜和丝瓜。并且也要注意适当地多喝水,补充水分,预防肠胃不适现象出现。

38.jpg

3、适当运动

运动的好处有很多,而在秋季运动可以促进体内的物质代谢,让机体对能源物质和氧的利用更充分、完善,有利于节约能源,减轻心血管的负担。并且秋风起,告别夏天的燥热,在这秋高气爽的季节里,运动的人也是增加了不少。早上运动可以让人保持一天的好精神,而晚上运动可以让人心情平和,安然入梦。

4.稳定情绪

秋天人们容易有“悲秋”的情绪,而肠胃其实是会受到情绪的影响而受伤。人体胃肠道功能受神经、内分泌系统协同支配、调节,其所拥有的神经细胞数量仅次于中枢神经(大脑),对外界刺激十分敏感。胃肠道是人类最大的“情绪器官”,人的胃肠功能会随着情绪波动而出现“情绪化”反应,胃肠是人的“情绪反板”。所以要想肠胃好,有一个好的心情也是必要的。

秋天,是一个非常适合吃喝玩乐的季节,不管是各种各样的水果还是肥美的大闸蟹,都在这个季节里,因此除了以上四点需要注意之外,建议家中不妨可以常备泰国进口的和胃整肠丸。毕竟在美食面前,大多数人都没有自控力,万一吃多了,吃“坏”了,也能随时应急。

39.jpg

和胃整肠丸,它不仅能有效快速缓解肚痛、腹泻,还对胃痛、胃胀、呕吐、消化不良、水土不服等病症有很好的疗效,非常适合备在家里。并且,它的原材料是由颠茄提取物、肉桂、丁香、甘草、木馏油等中药成分组成,属于中成药,具有温中和胃,理气止痛的功效。

40.jpg

天气转凉,人体胃肠蠕动的正常节奏常被打乱,而且气温的下降会导致胃肠黏膜血管收缩,使胃肠黏膜缺氧缺血,营养接收不充分,容易导致胃炎的出现或复发。所以,秋季养好肠胃的重要性不言而喻。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号