互联网

互联网保险监管推动信任回归,轻松筹凭借科技内驱领跑行业

来源:互联网    作者:      2021年09月14日 13:42

导语:

我国的互联网保险发展从1997年的第一份线上保单,到如今国家号召购买的惠民保险、补充医疗保险,至今已有二十多年历史。互联网保险的兴起让购买保险成为一件很轻松的事情。伴随互联网保险行业的发展,保险产品的种类、结构、模式等都在不断改变。现在的互联网保险产品不仅更贴近用户需求,价格也更亲民,投保也更加便利。

随着监管政策的落地,民众需求和呼声得到响应,分崩的用户信任感开始回归。那些坚持长期主义,保持行业良性发展的企业迎来了正向回报,对于产业的未来也有了真正的期待。服务的全面升级,新的行业标准得以更新,惟有打造高于监管指标的企业标杆产品才能留住用户。

严格监管是对不规范险企的约束,却成为深具潜力互联网保险企业的发展刚性保障。强调尊重监管,主动寻求合规化运营,积极迎合政策环境发展变革,成为险企当务之急。而大力引入科技实力产品创新,凭借在健康保障领域的领先优势和服务能力,轻松集团在一众互联网保险平台中脱颖而出。创新能推动历史前进,创新也在推动互联网保险行业的发展。

今年9月,轻松集团迎来7周年,旗下的轻松保严选虽成立于2016年,却以科技实力在互联网保险这个赛道中加速奔跑,推动保险产品创新,跟随互联网保险行业共发展。

轻松保严选的科技实力,可从其母公司轻松集团的“阳光链”说起。2016年, 轻松集团自主研发了 “阳光链” 项目。在“阳光链”项目的基础上,2018年10月,轻松集团轻松保严选携手中再产险、华泰保险合作推出了业界首款将区块链技术运用到保险全产业链的健康险产品:鸿福e生尊享版百万医疗。

那么什么是区块链?区块链保险又有什么特点呢?可以将区块链简单理解为构造信任的机器。而鸿福e生尊享版百万医疗这款保险产品就是基于区块链技术的首个互联网保险产品。该保险通过区块链的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保。其赋予互联网保险高效率、高透明等势能,打造“科技创新+健康保障”的商业模式,为人们的生活提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。不得不说的是区块链技术与保险的结合是轻松保严选对于保险产品模式创新的提前布局。

在不断创新研发互联网保险产品的同时,为了覆盖更多用户,实现“让每个家庭都有面对疾病的勇气和力量”的企业初心,为更多家庭开启健康保险屏障,轻松保严选平台产品不断更新优化。在保险科技的加持下,轻松保严选通过为用户提供有价值的产品,为用户解决实际痛点。

今年六月,该平台上线一款与全球最大保险企业安盛保险集团共同推出的首款合作产品——卓越守护百万住院医疗保险。该产品以其免赔人性化,保费亲民,保障更全面、投保覆盖广,选购更灵活,重疾双倍保额的5大独特优势,成为了互联网家庭医疗保险的新标杆。据悉在未来该产品还会推出全家庭购买共享免赔额的保障权益,一定程度上降低了理赔门槛,为更多家庭筑牢健康屏障。

在不断推出好的保险产品同时,在保险销售前期,轻松保严选通过人工智能技术,向不同区域、不同年龄层、不同性别用户提供更加精准的保险方案。24小时在线的人工智能服务,不仅有效降低了人力成本,还优化了用户体验。在保险保费方面,轻松保严选运用科技力量,将保险保费与运动相结合。投保人运动的步数越多,对应可以减额的保费越多,减免的保费可以从投保人下个月的投保明细中进行扣除。将这项科技运用于保险产品中,促使人们积极运动的同时,让保险的整个购买流程更具有乐趣化和积极意义。此外,其整个保险销售流程都依托平台大数据支持,轻松保严选实现了将保险产业与数据、科技产业融合发展,创新性地实现了产品设计、精准营销、保险出单、投资理赔等环节的数字化、线上化和自动化。

轻松保严选如今以科技实力作为其铁字招牌,而平台中又有众多受用户欢迎的保险产品。这样的轻松保严选,十分值得期待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号